Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сырое мясо? Буду! Тартар из говядины.

В чем, собственно, вся прелесть домашней кухни? Именно в том, что вы приготовите блюдо для себя, учитывая все свои вкусы! Вот, например, тартар из говядины. Очень часто заказываемое блюдо, в ресторанах. Вариаций тартара тоже великое множество. Но! Если вы готовите тартар дома, для себя, то сделаете его, учитывая все свои предпочтения.

Например, Михалваныч любит много лука и чтобы мясо было нарезано мелко и чтобы подольше промариновалось.

-2

Поэтому, сегодня, мой вариант такой -

* Пойти на рынок за говядиной. Сказать мяснику, что будете готовить тартар, мясо нужно мягкое и свежайшее. Много не берите, из расчёта 150 гр на большую порцию, это с походом ещё.

Мясо тщательно вымыть, полностью обсушить, пусть полежит на решетке, с полчаса. Стабилизируется.

Тем временем готовим остальные составляющие.

* 1 вкусная, сочная, репчатая луковица, без излишней горечи. Люблю сорт Стерлинг, либо ялтинский. Лук почистить и нарезать очень - очень мелко.

* маринованные огурчики ( я взяла пикули, крохотные) около 7 штук. Или один полноценный маринованный огурец, небольшого размера.

* 300 гр сырой говядины, нарезать мелким кубиком.

Сложить в удобную мисочку лук, говядину. Добавить соль, перец чёрный молотый и тщательно перемешать ложкой. Добавляем немного, так как будут ещё составляющие, с солью. Прибавим чайную ложку бальзамического соуса, перемешаем.

Теперь добавить нарезанные мелко огурцы, неполную чайную ложку горчицы ( у меня смесь обычной русской и зерновой), неполную чайную ложку аджики ( у меня густая, острая). Всё перемешиваем.

Теперь пару щепоток подсушенной и мелко перетертой зелени ( у меня кинза). И оливковое масло, столовая ложка.

Оставляем тартар, в закрытой миске, чтобы промариновался.

Сколько времени займёт этот процесс? Я люблю оставить на два - три часа. А Михалваныч любит, чтобы мариновалось не менее 6 часов. На фото тартар, который мариновался 6 часов.

Вкусно, а главное - очень просто.

Подача - по вкусу и желанию. Для себя я люблю подачу с сырым желтком яйца. А Михалваныч не любит)

#тартар

#тартаризговядины

#ресторанноеблюдо

#едимдома

Еда
6,23 млн интересуются