Сбор урожая - это такая коробка Пандоры. Никогда не бывает урожая столько, сколько надо. Его всегда или слишком мало или слишком много.
В этом году слишком много груш и яблок.
Конечно, встретить равноденствие сбором ароматных яблок - это прекрасно. Но куда потом девать такую прорву
Причем все это местное, не с благодатного юга. Т.е. яблоки с кислинкой, груши твердые. Это приятно поесть, но сколько ты съешь?
Хранить негде. Раньше, когда я была моложе и беззаботное я вообще не понимала, для чего ненужный урожай снимать. Походив один год по неубранным яблокам, противно скользящим под ногами и оставляющим в воздухе винный запах, и, что самое противное, никуда не девающихся весной, поняла, для чего. В общем, убирать плоды надо. А глядя на ящики, ведра и мешки, трудов по сбору становится жалко и хочется найти применение урожаю.
Решено крупные яблоки сушить, мелкие - на вино. Тогда хотя бы не обязательно будет съесть это все за зиму. И сушка и вино - проекты долгоиграющие.
А вы куда бы яблоки и груши дели?
#дыбр #дачинг #урожай #яблоки #переработкапродукции #сушкапродуктов #виноделие