Сейчас с некоторых каналов раздаются разные призывы, в т.ч. к <индивидуальным действиям>.
Вспоминают дух Пугачёва и Разина, говорят, что в Украине “получилось”, что “приходите во столько-то туда-то и заходите внутрь”.
Ну что же. Я когда-то упоминал, что историю партии нам преподавала старая – ещё тех времён – большевичка. Я иногда думаю, что ей повезло, что она не увидела: во что превратилась партия, вождей которой она видела и делу которой она посвятила свою жизнь.
Поэтому, как бывший её студент, я отвечу.
Для начала, дело не в мобилизации. Даже если добиться послабления в этом, это не снимет главного и, в частности, это не остановит бойню. Дело в самой сути режима, который всё это развязал. Из этого и будем исходить.
Никогда <индивидуальные действия> не приводили к падению режима. Они не приводили ни к чему, кроме индивидуальных и печальных последствий для тех, кто их совершал и к ужесточению репрессий против всех остальных.
Дух Пугачёва и Разина призывать не надо. Результатом их выступлений стало ещё большее закабаление народа, а они сами… Конечно, из прекрасного далека говорить про дух хорошо. И безопасно тоже.
В Украине “получилось” и "где надо" из этого сделали выводы. Поэтому в Беларуси – уже нет.
“Приходите и заходите…” Не знаю чего тут больше: наивности или идеализма? Свержение режима не делается по расписанию. Спросите у французских “жёлтых жилетов”. Или вы думаете, что в первый день люди придут “туда-то”, а на второй их там не будет ждать цепь преторианцев с дубьём?
Вы думаете, что власть настолько тупа?
Не настолько и не там, где вопрос касается её благополучия.
И потом. Откройте Ленина. Какой главный вопрос революции? Не сама революция, а “что дальше”.
Вот, вы зашли в “здание” и…
*Что дальше*?
В Штатах протестующие ворвались в здание Конгресса. И что дальше?
А дальше им до сих пор выносят приговоры.
Никогда не надо недооценивать противника. На Руси можно ожидать всё что угодно, но одно ожидать нельзя: Что правящая верхушка отдаст власть без боя. Не для этого она взращивала и вскармливала армию гвардии и судей, чтобы вот так всё отдать. Да гвардия и сама не “отдаст”. Я думаю, она представляет, что может быть дальше.
Слишком много народа помнит её “геройства” против неспособных им ответить. И все те, кто когда-то с наслаждением орудовали дубинками или били девушек в живот, вдруг вспомнят некоторые моменты своей службы и будут защищать не власть. Они будут защищать себя. А это другое.
Какие три условия для революции по Ленину? “Верхи не могут, низы не хотят” и… партия, которая готовит и ведёт массы и у которой есть боевой отряд.
У вас есть партия, которая ведёт массы и потом может взять власть? Нет, насчёт последнего это понятно: Как только “это” произойдёт, тут же приедут оппозиционеры из изгнания чтобы делить портфели. А как насчёт первого условия?
Ленин создавал партию десятилетиями. Он провёл её через первую революцию и мировую войну, чтобы потом встать и сказать “Есть такая партия!”.
А у вас?
Поэтому я и считаю, что на данный момент единственный путь создания в России процветающего демократического общества – это через германский вариант после ВМВ: с запретом политических движений, внешним управлением и – вместо уроков ненависти в школах – показа фотографий – что творили “освободители”. Тех фотографий, конечно, которые можно показывать детям.
Но это также означает и запрет на политическую деятельность оппозиционеров в том числе.
А на это, конечно же, никто из них не пойдёт.
Потому что все – без сомнения! – за процветающую Россию, но… вот тут было насчёт отказа от портфелей и кресел… вы это серьёзно сказали?
Тем не менее, мобилизация идёт и рано или поздно люди будут попадать “туда”. Некоторые опять же считают, что это будет не скоро – людей надо обучить и всё такое.
Я думаю, всё будет происходить по образцу 1941 г. и очень быстро – в т.ч. для того, чтобы не дать народу время на рефлексию. В казармах нельзя давать людям возможность думать. Показал автомат, дал раза три выстрелить, в перерыве объяснил, как пользоваться жгутом образца 1970-х гг. (это если резина не сгнила на хранении, а если сгнила, то не пользуйся) и – вперёд на врага, мы о твоей семье позаботимся.
Кто-то говорит, что не надо “разжигать”, и что это всё – вместе с “референдумами” – нужно для того, чтобы послать “чёткий сигнал”.
Ещё раз повторю: Никто не будет держать мужиков в казармах – чтобы они разговоры разговаривали. Мало ли до каких мыслей они дойдут? К тому же, чтобы обеспечить “продвижение” такого количества, нужно запустить “конвейер” на полную скорость – без остановок и задержек.
Поэтому выдадут “трёхлинейную винтовку на брезентовом ремне”, погоняют день-другой, чтобы хотя бы толпой не носились, проведут занятие штыковым боем, вот тебе котелок, пара сухарей…
…извиняюсь… собрал-разобрал калаш, отстрелял три патрона и…
“Не жди меня мама, хорошего сына…”
Разница с 1941 г. в том, что тогда в первой волне “поднимались” граждане 1905-1918 гг. рождения, т.е. те, кому было 23-36 лет. Теперь понятно, почему слово “частичная” в нынешнем указе – лишнее? Президент, который боится говорить своему народу правду, теряет легитимность.
С другой стороны, если не думать и верить… “Отечество в опасности” и всё такое…
Так вот. Как бывший студент старой большевички, я обращаюсь к вам:
Солдаты! “Это не ваша война!” Она не принесёт вам ни чести, ни славы. Она уже покрыла знамёна предков позором преступлений.
Офицеры! Вы давали присягу служить родине! Но родина не то же самое, что власть, доведшая до мобилизации страну, на которую никто не нападал и которой никто не угрожал.
Всё, что хотели наши соседи – это жить так, как они хотели и не бояться имперских притязаний не смирившимися с потерей колоний правителей.
Империалистическую бойню нельзя выиграть; её можно только проиграть.
Братоубийственное безумие должно быть остановлено, пока оно не привело к катастрофе.
Братайтесь с теми, против кого вас послали – у вас один общий враг! Коварный и жестокий, циничный и беспринципный, не останавливающийся ни перед чем.
И этот враг – не там, где вам говорят.
“Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут” (мф.26 52)
Толкование (моё): “Оберни меч твой против…” а дальше – сами.
Ну и для тех, кто всё ещё думает, что мы там выполняем какую-то миссию:
- Вам говорили, что там “нацисты”, да?
- Кого-то из них взяли в плен и собирались судить как "нацистов", да? А кого-то уже судили и приговорили к смерти. Это же “нацисты” и "наёмники", да?
- Теперь объясните мне так, чтобы я понял… ну, вы знаете, что.
Власть вам врёт. И чем больше вы ей верите, тем больше она врёт. А знаете почему? Потому что вы ей позволяете. И чем больше вы ей позволяете, тем бесконтрольнее она себя чувствует. Вам, кстати, ещё не вручили повестку? И вы, конечно, туда отправитесь с осознанием правоты своей миссии, да?
Ну-ну. Но на всякий случай запишите себе цитату от Матфея. Вдруг пригодится?