Сразу после замужества я обратила внимание на то, что мой муж часто болеет гриппом, поэтому редьку на огороде сажали каждый год.
Конечно, до редьки с медом дело не доходило, но резаную с солью или майонезом он любил.
А однажды редька уродилась на славу: беленькая, ровненькая, без червоточин, очень похожа на редиску и практически без горечи. И урожай собрали в два раза больше: если раньше было ведро, то в тот год собрали два.
Муж с сыном лопали её почти ежедневно...
И надо же так случиться, что именно в этом году мы первый раз сделали хреновину. Сделали довольно рано - в начале августа и сразу... - целое ведро!!! Каково же было мое удивление, когда к концу сентября от него ничего не осталось( конечно, немного раздали на угощение, без этого никак).
Но мое удивление было еще больше, когда в конце сентября они засобирались делать хреновину сами ( поняли, что второй раз на году я делать точно не буду, ибо совсем не верю, что её кто-то ещё будет есть?!)
И... сделали! И опять... ведро, которое к концу марта закончилось. Но в этом году ни муж, ни сын, ни даже я гриппом не болели ни разу, даже герпес на губах ни у кого не выскочил! Бывает же такое!
Правда такой год больше не повторился. Это просто совпадение: 2 ведра редьки и столько же огонька. Хотя огонек ведрами тоже больше не делаем, самое большое - 5 литров. Но этот год всегда вспоминаем со смехом и уважением!