Осень - время заготовок! И у многих возникает вопрос - Как приготовить густое яблочное повидло? Густое повидло приготовить не сложно, главное знать несколько основных правил. Самое, на мой взгляд, главное это сорт яблок. Для повидла нужны кисло-сладкие и очень плотные яблоки. Я бы назвала такие яблоки "деревянными". Сладкие и сочные яблоки для повидла не подойдут.
Даже побитые и подпорченные яблоки можно пустить на повидло. Яблоки вымойте и удалите у них не "красивые" места.
Нарежьте яблоки дольками.
Добавьте 100 грамм сахара и перемешайте. Оставьте яблоки на столе, на 15-20 минут.
За это время яблоки дали сок. Поставьте кастрюлю с яблоками на газ и варите, помешивая до мягкости яблок.
Мягкие яблоки пюрируйте.
К яблочному пюре добавьте оставшийся сахар, перемешайте и начинайте варить повидло.
Доведите повидло до кипения, уменьшите газ до чуть ниже среднего и варите помешивая 35-40 минут.
К этому времени на повидле уже не будет пенки. А на поверхности повидла будет образовываться, как бы, пленка.
Разложите повидло в простерилизованные банки, герметично укупорьте, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Вот и все! Густое, ароматное яблочное повидло готово.
ингредиенты:
яблоки - 1 кг.
сахар - 800 гр.