Найти в Дзене
theDay.ru

Мясо по-тайски – экзотический, но простой рецепт

Традиционная кухня Таиланда складывалась веками под влиянием индийской, европейской и китайской. Отсюда большое количество разных специй, множество необычных для нас вкусовых сочетаний и экзотический вкус привычных продуктов. Основные ингредиенты тайской кухни – рис, лапша, морепродукты и мясо. В качестве последнего чаще всего используются курица и говядина. Ингредиенты: Говядину нарежьте пластинами небольшого размера и хорошенько отбейте. Каждый кусочек нарежьте тонкой соломкой. Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный соломкой лук и обжаривайте еще 7 минут. Томаты очистите от кожуры, обдав кипятком, и нарежьте кубиками. Лук и болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте его к говядине. После того как блюдо вновь закипит, добавьте соевый соус, посолите и тушите говядину около 10 мин

Традиционная кухня Таиланда складывалась веками под влиянием индийской, европейской и китайской. Отсюда большое количество разных специй, множество необычных для нас вкусовых сочетаний и экзотический вкус привычных продуктов. Основные ингредиенты тайской кухни – рис, лапша, морепродукты и мясо. В качестве последнего чаще всего используются курица и говядина.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 томата;- 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • стакан воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Говядину нарежьте пластинами небольшого размера и хорошенько отбейте. Каждый кусочек нарежьте тонкой соломкой. Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный соломкой лук и обжаривайте еще 7 минут.

Томаты очистите от кожуры, обдав кипятком, и нарежьте кубиками. Лук и болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте его к говядине. После того как блюдо вновь закипит, добавьте соевый соус, посолите и тушите говядину около 10 минут. Снимите с огня, выложите на заранее отваренный рис, посыпьте зеленью и украсьте дольками свежих огурцов.