С начала лета я полностью изменила свой подход к питанию, чтобы снизить вес и улучшить свое здоровье. Я стала готовить полезные блюда из натуральных продуктов, почти полностью отказалась от магазинной выпечки и сладостей.
Теперь я постоянно в поиске новых рецептов, что-то из них я дорабатываю под себя, что-то использую как есть, люблю придумывать и свои рецепты.
Сегодня речь пойдет об НЕ очень удачном кулинарном эксперименте и выводе к которому я пришла в процессе.
Я нашла рецепт ПП медовика на канале у одного блогера. Сразу скажу, называть имя блогера и приводить точный рецепт я не буду из этических соображений. К тому же я предпочитаю делиться удачными со своей точки зрения рецептами.
Под этим рецептом ПП тортика было много хороших комментариев, что подвигло меня его испечь, но как оказалось вкусы у всех разные.
Кстати, забавная реакция была у моего мужа на этот чудный тортик, он сказал: «А это точно торт? Он же совсем НЕ сладкий!
Что мне НЕ понравилось в этом ПП медовике
1. Хоть автор и писал, что овсяная мука прекрасно подходит для сладкой выпечки, я все-таки соглашусь с этим лишь отчасти. Именно в этом рецепте овсяная мука дала лишь неприятную горечь, кроме того сахара не было, только немного меда.
Я думаю, что положение можно улучшить, если половину овсяной муки заменить на пшеничную и добавить немного сахара, все-таки от двух столовых ложек во всем торте сильного вреда не будет.
2. Я пришла к выводу, что овсяная мука не сочетается с творогом. Крем был совсем неудачный, кисловатый. Заварной крем (молоко, кукурузный крахмал) вместе с ложкой меда и мягким творогом.
У торта был один плюс, он не давал прибавки в весе совсем, плюс бонусом стало чувство сытости.
За три дня с помощью всей семьи тортик мы конечно съели, но в мою кулинарную книгу этот рецепт не попал.
Мои размышления о десертах ПП
В чистом виде перейти на ПП рецепты я пока не готова. Десерт должен быть хотя бы в меру сладким и вкусным. Совсем отказаться от использования сахара я не планирую. Я против искусственных заменителей сахара, а натуральные мне пока просто не по карману.
Я буду продолжать искать удачные ПП рецепты, по желанию дорабатывать их под свой вкус, но не впадать в маразм и использовать мед и сахар в меру.
Перехожу на ПП сладости – мои эксперименты с овсяным печеньем (кулинария как искусство)
ПП рецепт торта «Наполеон», в меру сладкий, сытный и щадящий фигуру (сладкоежкам на заметку)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов