Всем привет. Что может быть вкуснее для семейного обеда в выходной день, чем мясо с овощной подливой? Особенно в осенний сезон изобилия овощей. Мясистые помидоры, ароматные сладкие перцы... да и острый перец тоже добавим. Лук и морковь — куда же без них? Все овощи в произвольном количестве, зависит от личных предпочтений. Я беру на 600 г мяса одну крупную луковицу, одну морковь, один крупный перец и пару помидоров. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Говядина будет готовиться чуть дольше по времени, курица соответственно меньше. Шаг 1. Подготовительный Мясо нарезаю брусочками толщиной 2 см. Нарезаю кубиком лук, морковь и перец — соломкой. У помидоров вырезаю сердцевину, с противоположной стороны делаю крестообразные неглубокие разрезы. Заливаю помидоры кипятком на 2-3 минуты и сразу погружаю в холодную воду. После такой процедуры их довольно легко очистить от шкурки. Очищенные помидоры нарезаю кубиком. Шаг 2. Приготовление соуса из овощей для тушения Хорошо нагреваю 2 ст. л
Мясо с овощами: варианты обеда от поджарки до гуляша
27 сентября 202227 сен 2022
71
2 мин