Я всё чаще думаю что одна сушилка это мало, потому что даже с моим не большим урожаем овощей и ягод, в этом году она не успевает сушить всё что я хочу. Вчера в ней сушилась морковь, всякая мелкая, которая просто вскоре стала бы дряблой. Обратите внимание, какая яркая получается морковь, магазинная точно не такая, я сушу её уже два года и вижу разницу.
Но своей моркови у меня не много, наверное придется всё таки ещё покупать и заготавливать. Позже, потому что сейчас сушилка занята кабачками и свеклой.
Кабачки в двух видах - нарезанные овощечисткой и тёртые. Первые я буду измельчать в блендере и наверное добавлять в приправы для густоты всяких подливок, вместо муки, а вторые планирую размачивать и добавлять в котлеты, в запеканки и ещё куда-то.
Кабачков у меня ещё много, их вчера Ваня увёз в погреб, буду потихоньку сушить и думаю может ещё икры несколько баночек сделать? Не кабачковой, а овощной, где используют запечённые овощи.
Свеклу мелкую я почистила вчера, сварила на пару, а сегодня натерла и выложила в сушилку. Уже рассказывала что просто сушеная свекла мне не нравится, она становится черной при варке и почти не даёт цвета борщу, поэтому решила попробовать ещё вот так сделать.
Хотя свеклы у меня тоже не так уж много, не устану заготавливать точно. Заморозила тёртую и нарезанную кубиком, тоже варёную, и ещё осталось немного чтобы заправку сделать для борща в банках, штуки 3 сделаю и всё.
Ну а дальше будет сушка капусты, хотя её я хочу больше солить, всё таки это более универсальный вариант заготовки.
А ещё хотелось бы яблоки купить и посушить, как-то мало запасов сушеных ранеток получилось, а компоты стали варить часто.
В общем сегодня день заготовок, еда готовая есть, можно и этим позаниматься.