Выявляем крупнейших планетарных производителей арбузов. Рассказываем о полезных свойствах, традициях и истории данной ягоды, которая имеет множество полезных для человеческого организма свойств, в первую очередь как плод, продляющий молодость. Количественные показатели взяты на основе последних доступных данных ФАО. 1. Китай (60,5 млн. тонн) Всего в мире производится более 100 млн. тонн арбузов. При этом, немногим менее 60% мирового валового сбора приходится на Китай. На каждого жителя выращивается 43 кг плодов. В Китае не принято резать арбузы на куски. Целые плоды, обычно, разделяют пополам и едят ложкой. Традиционная китайская медицина считает, что арбуз способен убрать жар из внутреннего ума, уменьшить токсины и отёки, а также ускорить процессы метаболизма в организме. В Китае арбузы называют «западными дынями» (их завезли в Поднебесную в Х веке нашей эры, как раз, с Запада). При этом, если в Америке и Европе, принято, безучастно наблюдать за чем-то, поедая попкорн, то в Китае его
Самые арбузные страны мира (Россия в топ-10)
23 сентября 202223 сен 2022
2738
3 мин