Друзья, продолжаю публикацию одну главы из своей книги "Три врага женщины: дисплазия, климакс и взрослые дети". Первую часть главы можно прочесть здесь.
Далее, на нижних этажах ЖКТ у диспластика обычно дисбактериоз или нарушение микробиома кишечника. От чего? От сладкого. Прежде, чем поясню, давайте сначала я расскажу вам историю Дании.
История Дании.
Ее рассказ о своих ощущениях звучал так: «Я не знаю, что это, может, индивидуальная особенность организма, может, какое-то нарушение, болезнь, но я физически не могу без сладкого. Пойми меня, мне не просто приятно. Или я хочу удовольствия. Такое тоже присутствует, конечно. Но главное, если я с утра не попью крепкий чай с молоком и пирогом, я - ничто. Я не проснусь, у меня не будет сил шевелиться, не то, чтобы работать».
Знакомо? Кто ещё страдает этой «редкой» болезнью? Да все болеют или заболеют, если увеличить в рационе простые углеводы, сладкое и выпечку.
Такое питание нарушает углеводный обмен, развивает инсулинорезистентность, взращивает клоны бактерий в кишечнике, которые стучат большой ложкой по столу и требуют любимой еды.
Почему особенно диспластики подвержены этой зависимости. Потому что есть исходная тревожность, уныние, серость жизни. И легальный стимулятор востребован.
Как мы можем выйти из этого порочного круга?
Начать сразу с правильного питания и белковой запитки организма не получится, так как появится боль. Поврежденные слизистые будут раздражены правильным питанием, в прямом смысле. Белок не сможет перевариваться, начнется гниение и развитие патогенной флоры.
Поэтому сначала лечим слизистые. Потом помогаем включиться в работу верхним этажам ЖКТ, пока мы будем замещать их работу соляной кислотой, ферментами, желчегонными и желчью.
Когда слизистые готовы, когда завод по перевариванию готов, мы уходим в зачистку нижних этажей. Диетой и противомикробными растительными препаратами побеждаем патогенную флору, засеиваем дружественную флору.
Далее поддерживаем диету, применяем растительные стимуляторы пищеварения. И теперь уже можем начать запитку - насыщение соединительных тканей белком и кофакторами синтеза коллагена.
#ЖКТ #дисплазия #дисбактериоз #книгатриврагаженщины #дисплазия соединительной ткани #доктор гульнара мазитова
Дисплазия в системе желудочно-кишечного тракта 1 ч.
Почему важно употребление белка
Бесплатный вебинар "Как укрепить суставы и позвоночник и победить дисплазию?"