Открыла для себя эту крупу три года назад. С тех пор, готовлю из неё с удовольствием.
Киноа очень вкусная и полезная крупа. Она не содержит глютен.
Делаю с ней овощные, рыбные салаты. Готовлю с курицей, индейкой или просто кашу со сливочным маслом. Крупа имеет слегка ореховый привкус. Если вы ещё не пробовали киноа - обязательно обратите на неё внимание, она не оставит Вас равнодушным.
Сегодня я предлагаю приготовить киноа с грибами.
Для блюда:
-киноа - 200гр
-бульон (у меня куриный) - 300мл
-шампиньоны - 300гр
-лук репчатый - 1шт
-лук зелёный- 3-4стебля
-масло растительное-2ст.л
-соль - щепотка(по вкусу)
-чеснок- 1-2зубчика(по желанию)
Поместим крупу в мелкое сито и промоем под проточной холодной водой. Оставим стекать.
Вымоем и порежем пластинами грибы. Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем
Зелёный лук ополоснём водой, обсушим и мелко нарежем
Шампиньоны обжарим на сковороде в масле, до характерного грибного запаха
Добавим нарезанный репчатый лук и жарим до мягкости 3-4минуты.
Всыпаем промытую крупу и добавляем чеснок (по желанию). Я не добавляю (мои домашние не любят)
Держим на огне 5мин. помешивая. Вливаем бульон в крупу, пробуем на соль,
накрываем крышкой
и готовим, на медленном огне 15-20мин.,помешивая от подгорания. В конце готовки всыпаем зелёный лук.
Перемешиваем.
Подаём киноа с грибами в глубокой тарелке горячим.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вам понравился и пригодился мой рецепт. Комментируйте и подписывайтесь на мой канал.
До встречи!