Найти в Дзене
Брускетта

Киноа с грибами

Открыла для себя эту крупу три года назад. С тех пор, готовлю из неё с удовольствием.

Киноа очень вкусная и полезная крупа. Она не содержит глютен.

Делаю с ней овощные, рыбные салаты. Готовлю с курицей, индейкой или просто кашу со сливочным маслом. Крупа имеет слегка ореховый привкус. Если вы ещё не пробовали киноа - обязательно обратите на неё внимание, она не оставит Вас равнодушным.

Сегодня я предлагаю приготовить киноа с грибами.

Для блюда:

-2

-киноа - 200гр

-бульон (у меня куриный) - 300мл

-шампиньоны - 300гр

-лук репчатый - 1шт

-лук зелёный- 3-4стебля

-масло растительное-2ст.л

-соль - щепотка(по вкусу)

-чеснок- 1-2зубчика(по желанию)

Поместим крупу в мелкое сито и промоем под проточной холодной водой. Оставим стекать.

Вымоем и порежем пластинами грибы. Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем

-3

Зелёный лук ополоснём водой, обсушим и мелко нарежем

-4

Шампиньоны обжарим на сковороде в масле, до характерного грибного запаха

-5

Добавим нарезанный репчатый лук и жарим до мягкости 3-4минуты.

-6

Всыпаем промытую крупу и добавляем чеснок (по желанию). Я не добавляю (мои домашние не любят)

-7

Держим на огне 5мин. помешивая. Вливаем бульон в крупу, пробуем на соль,

-8

накрываем крышкой

-9

и готовим, на медленном огне 15-20мин.,помешивая от подгорания. В конце готовки всыпаем зелёный лук.

-10

Перемешиваем.

Подаём киноа с грибами в глубокой тарелке горячим.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вам понравился и пригодился мой рецепт. Комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются