Здравствуйте! Сегодня готовим карамелизованные бананы. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для рулетов и бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками или кашами. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. очищенных бананов 150 гр. сахара 150 гр. воды ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Для приготовления нам понадобятся бананы, вода и сахар. Для сначала растопим сахар (150 гр.). Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на дно насыпаем небольшое количество сахара, так чтобы он покрыл большую часть дна тонким слоем. Нагрев включаем средний или средневысокий. И ждём, пока эта порция сахара растопится, пока не перемешивая. Можно потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно прогревался. Смотрим и ждём, когда у нас эта первая порция сахара растает (никуда не отходим). Когда видим, что сахар начал таять и становиться жидким, убавляем нагрев почти до минимума и начинаем сахар перемешивать растира
Карамелизованные бананы: можно подать с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками, кашами или использовать как начинку для тортов и рулетов
27 сентября 202227 сен 2022
1554
2 мин