Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!
Подписаться

Карамелизованные бананы: можно подать с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками, кашами или использовать как начинку для тортов и рулетов

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим карамелизованные бананы. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для рулетов и бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками или кашами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. очищенных бананов
150 гр. сахара
150 гр. воды

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления нам понадобятся бананы, вода и сахар.

-2

Для сначала растопим сахар (150 гр.). Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на дно насыпаем небольшое количество сахара, так чтобы он покрыл большую часть дна тонким слоем. Нагрев включаем средний или средневысокий. И ждём, пока эта порция сахара растопится, пока не перемешивая. Можно потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно прогревался.

-3

Смотрим и ждём, когда у нас эта первая порция сахара растает (никуда не отходим).

-4

Когда видим, что сахар начал таять и становиться жидким, убавляем нагрев почти до минимума и начинаем сахар перемешивать растирающими движениями,

-5

постепенно подсыпая новые, небольшие порции сахара.

-6

Перемешиваем и ждем, пока у нас снова этот сахар растает. Как только растаял, добавляем следующую небольшую порцию сахара.

-7
Пока в сотейнике немного растопленного сахара, новые порции сахара должны быть небольшими.
Нагрев подберите, так чтобы сахар не горел, а тихонько плавился.
По мере того, как растопленного сахара в сотейнике становится всё больше, объёмы добавляемого сахара можно увеличивать.

Добавляем последнюю порцию сахара и дожидаемся, пока он весь станет жидким.

-8
-9

Параллельно, на соседней конфорке доводим до кипения 150 гр. воды, она нам нужна очень горячая.

-10
-11

Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) убавляем нагрев до минимума

-12

и начинаем понемногу вливать кипяток. Будьте очень осторожны, так как пойдет активное парообразование, смесь будет очень сильно булькать (поэтому сотейник должен быть достаточного объема).

-13

Хорошо перемешиваем до однородности, после добавления каждой порции кипятка.

-14

Таким образом, вводим всю воду. Убеждаемся, что сироп полностью однородный и снимаем с плиты.

-15

Переливаем получившуюся карамельную воду в другую ёмкость и даём ей слегка остыть.

-16

Пока сироп остывает, очищаем бананы.

-17

Вес очищенных бананов 300 гр.

-18

Нарезаем их на кружочки толщиной 4-5 мм.

-19

Складываем нарезанные бананы в глубокую ёмкость и заливаем слегка остывшей карамельной водой.

-20

Аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки «искупались» в карамельной воде, если они склеились, то нужно их разъединить.

-21

Накрываем ёмкость с бананами крышкой или пищевой пленкой и оставляем в таком виде минимум на 3-4 часа для настаивания. Можно настаивать и дольше, это зависит от того, каким временем вы располагаете.

-22

Когда бананы настоялись, пропитались карамельной водой, аккуратно перекладываем их на сито.

-23
-24
-25

Бананы я буду использовать для прослойки в торте,

-26

а карамельная водичка с банановым привкусом послужит вкуснейшей пропиткой для бисквита, при сборке торта.

-27

Такого количества карамелизированных бананов мне хватает для прослойки торта диаметром 18 см "Банан в карамели".

-28

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #карамелизированные бананы #карамелизованные бананы #прослойка для торта #как карамелизировать бананы #торт #торты #рецепты