Этот рецепт я когда-то давно подсмотрела у итальянской хозяйки. Имени ее я, честно говоря, уже не помню, а вот рецепт десерта у меня остался. Рецепт простой и незамысловатый, но получается очень вкусно.
Тесто:
- 200 гр пшеничной муки;
- 150 гр сахара;
- 3 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 90 мл апельсинового сока;
- 15 гр разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке.
Крем:
- 220 мл апельсинового сока;
- 50 гр сахара;
- 50 гр кукурузного крахмала.
Яйца, соль и сахар поместить в миску и взбить миксером до пышности. Добавить в массу растительное масло. Немного взбить, добавить апельсиновый сок и натертую цедру. Перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в миску муку с разрыхлителем в два захода, перемешивая венчиком до однородности. Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, слегка пару раз приподнять форму и резко опустить на стол (чтобы удалить лишний воздух).
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке минут 40-45. Готовый пирог остудить и достать из формы.
Пирог разрезать на два коржа. Приготовить крем: в сотейник положить сахар, кукурузный крахмал и перемешать. Налить апельсиновый сок и перемешать венчиком. Варить на среднем огне до загустения.
Вылить горячий крем на нижний корж и распределить его по всему коржу. Накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновыми дольками (но можно и без них). Вот и все, торт готов. 🍊 🍰
Приятного аппетита! И хороших выходных! ❤️