Найти тему

Ароматный и простой апельсиновый пирог.

Этот рецепт я когда-то давно подсмотрела у итальянской хозяйки. Имени ее я, честно говоря, уже не помню, а вот рецепт десерта у меня остался. Рецепт простой и незамысловатый, но получается очень вкусно.

Ароматный итальянский апельсиновый торт.
Ароматный итальянский апельсиновый торт.

Тесто:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке.

Крем:

  • 220 мл апельсинового сока;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр кукурузного крахмала.

Яйца, соль и сахар поместить в миску и взбить миксером до пышности. Добавить в массу растительное масло. Немного взбить, добавить апельсиновый сок и натертую цедру. Перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в миску муку с разрыхлителем в два захода, перемешивая венчиком до однородности. Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, слегка пару раз приподнять форму и резко опустить на стол (чтобы удалить лишний воздух).

Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке минут 40-45. Готовый пирог остудить и достать из формы.

Пирог разрезать на два коржа. Приготовить крем: в сотейник положить сахар, кукурузный крахмал и перемешать. Налить апельсиновый сок и перемешать венчиком. Варить на среднем огне до загустения.

Вылить горячий крем на нижний корж и распределить его по всему коржу. Накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновыми дольками (но можно и без них). Вот и все, торт готов. 🍊 🍰

Кусочек апельсинового пирога к чаю.
Кусочек апельсинового пирога к чаю.

Приятного аппетита! И хороших выходных! ❤️