Совсем недавно муж принес домой крупную молодую картошку и мы долго не думаю, решили, что будем готовить драники. Рецепт настолько простой, что справиться даже ребенок.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель 1.5 кг.
- Яйца 3 шт.
- Мука 300 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Соль 1.5 чайной ложки
- Специи по вкусу
Картофель чистим и трем на крупную терку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Хорошо вымешиваем.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавку - затем добавляем к картошке.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Если в миске с картофельным тестом появилась лишняя жидкость, можно добавить немного муки и хорошо перемешать. Но не стоит забивать тесто сильно мукой, это всё-таки картофельные блинчики, а не оладьи.
Подавать драники лучше горячие вместе со сметаной.
А что вы любите добавлять в драники?
Какой ваш любимый рецепт?
Напишите в комментариях, мне и подписчикам канала будет интересно.
А чтобы не пропускать новые публикации - подписывайтесь на мой канал!