Найти тему
Волжский сад

Варенье без сахара из поздней малины или клубники (ремонтантной)

Оглавление

Приветствую, друзья!

Консервация без сахара - мировой тренд. Может, вы обращали внимание, что пора красивых конфитюров в прозрачном переслащенном сиропе отошла. Любая уважающая себя кондитерская фирма указывает на этикетке в составе продукта процент сырья - сколько натуральной ягоды или плодов содержится в варенье. И чем этот процент выше, тем дороже продукт.

Хотя на вкус он, может быть, для нас пока "на любителя".

А вот дома вы можете, не переплачивая за этот эксклюзив, сварить самый экологично полезный десерт - варенье без сахара. И без сахарозаменителей.

Итак, осенние ягоды - идеальный вариант, они, по признанию знатоков, более насыщенные по вкусу, в них меньше воды, больше природных сахаров.

Подготовка

  • Собрать ягоды, стараясь, чтобы они были без частичек земли - мыть их не будем. Перебрать, освободив от веточек и чашелистиков.
  • Подготовить большие банки - полуторалитровки или двухлитровки.
  • Прокипятить крышки

Приготовление варенья

  • Заполнить банки ягодой до верха, потряхивая, чтобы они осели. Накрыть крышкой.
  • Поставить банку в емкость для стерилизации. Довести воду до кипения и уменьшить огонь.
  • Банки будут стерилизоваться один час. За это время ягода будет оседать, а мы должны все время подсыпать ягоды, пока банка не будет заполнена до верха.
  • Закатать, хранить в прохладном месте.
  • Правильно сваренное варенье имеет тягучий сироп.
цвет варенья немного отличается - более "живой"
цвет варенья немного отличается - более "живой"

Я варю без сахара или с минимумом сахара варенье и из других продуктов:

А вы пробовали варить варенье без сахара?

#сад и дача #растения #рецепты #варенье без сахара #пп #здоровье #полезное питание

Не забывайте ставить лайки:)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯

Еда
6,93 млн интересуются