Найти тему
The DairyNews - о молоке

Употребление йогурта и нежирных молочных продуктов снижает риск диабета II типа

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Употребление умеренного количества молочных продуктов может снизить риск развития диабета 2 типа, следует из доклада, представленного на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

“Не все источники животного белка связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа”, - сказала Аннализа Джозуэ, доктор медицинских наук, аспирант кафедры клинической медицины и хирургии Неаполитанского университета, Италия. “Помимо растительных источников белков, таких как бобовые и цельные зерна, умеренное количество молочных продуктов, рыбы и яиц должно заменить красное и обработанное мясо, которые демонстрируют связь с риском развития диабета 2 типа, в большинстве случаев. Кроме того, ежедневная порция йогурта или низкожирного молока может способствовать профилактике диабета 2 типа”.

Источник фото: Healio.com
Источник фото: Healio.com

Обзор включал 13 мета-анализов. Мета-анализ состоял из сводных показателей общего потребления мяса, красного мяса, белого мяса, обработанного мяса, рыбы, общего потребления молочных продуктов, полножирных молочных продуктов, обезжиренных молочных продуктов, молока, сыра, йогурта и яиц и их связи с заболеваемостью диабетом 2 типа.

Люди, которые съедают 100 г любого вида мяса или красного мяса в день, или 50 г обработанного мяса или белого мяса, ежедневно имели повышенный риск развития диабета 2 типа. И наоборот, потребление 200 г молочных продуктов в целом, молочных продуктов с низким содержанием жира или молока или 100 г йогурта в день было связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Потребление 200 г полножирных молочных продуктов, 30 г сыра, 100 г рыбы или одного яйца в день не влияло на риск развития диабета 2 типа.

“Мы не обнаружили снижения риска развития диабета 2 типа, связанного с потреблением рыбы, и это было довольно удивительно, учитывая благотворную роль в профилактике хронических заболеваний, которую обычно приписывают потреблению рыбы”, - сказала Джосуэе.

Эксперт также подчеркнула, что планируется проведение еще более глубоких исследований по теме.

#dairynews #молоко #продукты

Был интересен материал? Поставьте нам лайк! Это позволит каналу развиваться. :)