Засоленной капусточкой так приятно угощаться именно зимой. По этому быстрому рецепту она получается хрустящая и очень вкусная.
Рецепт быстрой засолки капусты горячим способом
Сложного ничего нет и вы легко сможете приготовить баночку такой капусты в любой день.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, а болгарский сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Перемешиваем овощи и складываем в банки, которые предварительно надо простерилизовать и хорошо просушить. Укладываем плотненько, слегка придавливая.
Делаем рассол
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим 1.5-2 минутки и убираем с плиты.
Заливаем рассол в банки, закрываем и оставляем сутки постоять. На следующий день солёная капуста готова.
Количество продуктов нужно небольшое. Я лично не засаливаю большое количество.
Понадобится:
- Капуста (белая или красная) - 500-550 гр.;
- Морковка - 1 шт. небольшая;
- Болгарский перец - 1 шт. крупный.
Рассол делается по следующим пропорциям:
- На 500 мл. воды;
- Соль - 1 столовая ложка с горкой;
- Сахар - 2 столовые ложки без горки;
- Уксус столовый 9% - 40-50 мл.
Капуста получается вкусной, легкой и прекрасно дополняет домашнее меню.
Приятного вам аппетита!)
#засолкакапусты #заготовкиназиму #простыерецепты #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -