16,3K подписчиков

Вкуснейшая хрустящая капуста быстрой засолки. Горячий способ по которому через сутки капуста будет готова

4,7K прочитали

Засоленной капусточкой так приятно угощаться именно зимой. По этому быстрому рецепту она получается хрустящая и очень вкусная.

Рецепт быстрой засолки капусты горячим способом

Сложного ничего нет и вы легко сможете приготовить баночку такой капусты в любой день.

Засоленной капусточкой так приятно угощаться именно зимой. По этому быстрому рецепту она получается хрустящая и очень вкусная.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, а болгарский сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

Перемешиваем овощи и складываем в банки, которые предварительно надо простерилизовать и хорошо просушить. Укладываем плотненько, слегка придавливая.

Делаем рассол

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим 1.5-2 минутки и убираем с плиты.

Заливаем рассол в банки, закрываем и оставляем сутки постоять. На следующий день солёная капуста готова.

Количество продуктов нужно небольшое. Я лично не засаливаю большое количество.

Понадобится:

  • Капуста (белая или красная) - 500-550 гр.;
  • Морковка - 1 шт. небольшая;
  • Болгарский перец - 1 шт. крупный.

Рассол делается по следующим пропорциям:

  • На 500 мл. воды;
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахар - 2 столовые ложки без горки;
  • Уксус столовый 9% - 40-50 мл.

Капуста получается вкусной, легкой и прекрасно дополняет домашнее меню.

Приятного вам аппетита!)

#засолкакапусты #заготовкиназиму #простыерецепты #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -