22 сентября 2022 года в Манеже состоялось открытие пятого международного интерактивного фестиваля ARTLIFE FEST. В этом году у зрителя есть уникальный шанс записаться на встречу с иностранными художниками, послушать выступления ведущих специалистов арт-рынка в лектории, познакомиться с новыми явлениями в области NFT. В общем, синопсис фестиваля заставляет думать, что ARTLIFE FEST –событие ультрамодное, трендовое. Но это не совсем так.
В представленной подборке – пять участников фестиваля, чьи работы, несомненно, заставят забыть о веяниях моды и напомнят о жизненных константах. В эпоху турбулентности, во времена сомнений и неопределенности как никогда важно сохранять спокойствие и больше размышлять о нематериальном, вечном.
Ло Чан Пэнг
Этот художник из Тайваня представляет на фестивале серию графических работ, выполненных тушью. С помощью различных приемов тайваньский художник добивается эффектов свечения и дымки; его герои воплощают внешнее спокойствие, за которым скрывается могущество и мощь. Вне всяких сомнений, картины «Путь, Правда и Жизнь», «Истина сознания», напомнят о том, что внутренняя сила человека нередко значит больше силы физической.
Сослан Сосиев
Художник с классическим образованием, которое он получил в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. В своем искусстве он обращается к классическим формам и приемам, вместе с тем, образы, которые он создает, отличаются своей самобытностью и метафоричностью.
Сослан Сосиев – живописец, у которого есть свой собственный художественный язык, но понять его сможет только самый проницательный, чуткий зритель. Серия работ художника, представленная на ARTLIFE FEST, посвящена размышлениям об эмоциях и чувствах, мыслям о тонкой душевной организации каждого человека. Зритель однозначно увидит себя в одной из картин Сослана Сосиева.
Марко Мелграти
Миланский художник, который известен своими сатирическими иллюстрациями, нестандартными образами и цветовыми решениями. Стоит заметить, что Марко творит не только на злобу дня. Художник немало размышляет о тайнах нашего сознания, и роли человека в этом мире. Работы, которые художник представил на фестивале в этом году, посвящены проблемам бытия и мироустройства. Кто ты в этом мире? Родитель или дитя? Больной или целитель? В чем твое предназначение?
Азам Атаханов
Художник из Таджикистана, его манера живописи воплощает в себе черты искусства Востока и Запада, приемы мастеров прошлого и художников русского авангарда. Азам Атаханов – выпускник Республиканского художественного училища в Душанбе и Московского высшего художественно-промышленного училища. Участник международных выставок, обладатель дипломов Российской академии художеств и премий Московского союза художников по живописи.
Творческий путь Азама Атаханова велик, свои работы художник посвящает свои работы теме материнства, семьи, размышлениям о неземной, сакральной природе творчества.
Иван Покидышев
Как выглядит музыка? Ответ на этот вопрос есть у Ивана Покидышева, художника-монументалиста, участника международных выставок и преподавателя Санкт-Петербургской академии художеств им. И. Репина. «И.С. Бах» - это грандиозное полотно, творческий эксперимент, который напомнит зрителю о единстве всех видов искусств, и, конечно же, о том, что для понимания музыки, живописи, кинематографа или драматургии мало уметь видеть, слышать или осязать. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».
Хотите узнать больше? Приходите на выставку!