Мне всегда интересно пробовать местную кухню и я везде ищу заведения с локальными блюдами. Сибирской кухней меня не удивить, но всегда интересно попробовать что-то новое. Поэтому когда я в Иркутске увидела на вывеске слова «сибирская кухня», то, не задумываясь, зашла в заведение.
Кафе называется Тайга и это оказалось не дорогущим рестораном, как это чаще всего бывает с местными кухнями, а вполне бюджетным заведением. Здесь даже подавали комплексы разных ценовых категорий. Легкий бизнес-ланч стоит 315 рублей, сытный – 425, дикий – 475.
Заведение симпатично оформлено, такой современный интерьер с легким намеком на этнику, есть места с видом на собор. Находится кафе прямо напротив Бабра, так что народу в заведении много, причем, не только туристов, но и местных.
Меню интересное. Тут тебе и бульон из дичи, и пельмени с кабанятиной и олениной, и котлеты из щуки, и бифы из косули, и трубочки с сезонными ягодами, еще много чего.
Я выбрала легкий бизнес-ланч, в который входила гречка с грибами (настоящими лесными, а не шампиньонами) и курицей, салат из капусты (можно подают в банке) и чаем из сибирских трав. Все было вкусное и свежее. У соседа подглядела забавные черные буузы, смотрелись они очень даже по-ресторанному.
В общем, заведение мне очень понравилось. Еда высокого качества с локальным колоритом по вполне приемлемым ценам. Что еще надо?!
А как вы себе представляете сибирскую кухню? Что из предложенного меню хотели бы попробовать?
Читайте также: