Обработанным мясом можно считать то мясо, которое подвергалось вредной обработке: копчение, вяление, соление. Как правило, это различные виды ветчины, сосисок, колбас, мясных нарезок. В некоторых случаях сюда относят мясо, приготовленное на гриле, из-за высокой температуры при которой оно готовится.
Обработанное мясо относится к мусорной еде, потому что там содержится огромное количество вредных веществ при довольно высокой калорийности.
В обработанном мясе содержится большое количество вредных веществ, таких как избыток натрия, канцерогенные вещества, продукты гликирования. Эти компоненты плохо влияют на организм человека. Кроме этого, в нем присутствуют насыщенные жиры, холестерин, натуральные трансжиры.
Доказано, что вредные вещества, содержащиеся в обработанном мясе, усиливают воспалительные реакции, снижают иммунитет, ускоряют процессы старения, увеличивают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, избыточной массы тела, а также увеличивают риск преждевременной смертности.
Для более точных рекомендаций и подбора лечения необходимо обратиться к лечащему врачу. Информация в статье носит справочный характер.
➡️ Перейти в Содержание канала (Онлайн энциклопедия по диетологии)
➡️ Подписывайтесь на мой канал на Дзене
Помните, что в питании важно разнообразие! 🤗