Найти тему

Рыба путассу, запеченная в картофельных ячейках.

-2

Ингредиенты: рыба путассу-500 г; картофель-5 шт; для рыбы заливка- сметана-1 столовая ложка; яйцо-1 шт; соль, специи- по вкусу; заливка для картофеля- сметана-1 столовая ложка;томат-паста-1 столовая ложка;куркума-1 чайная ложка; тмин-1/2 чайной ложки; соль, специи-по вкусу; заливка для всего блюда- лук репчатый-1 головка; сыр моцарелла-150 г; яйцо-4 шт; молоко-8 столовых ложек; соль- по вкусу.
Рыбу разморозить, удалить головы, хвосты, плавники, внутренности и пленку с брюшины. Каждую рыбку разрезать на 3 кусочка, к ним добавить сметану, соль, специи, вбить яйцо,размешать все вместе с кусочками рыбы и оставить на 20-30 мин.
Картофель почистить, порезать кружочками, добавить соль, специи, куркуму, тмин, сметану, томат-пасту, все перемешать и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выкладывать картофель вначале по бортикам  формы,  а затем по дну.
Рыбу выложить по картофелю и каждый кусочек проложить картофелем, чтобы получились ячейки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин. Лук  почистить и мелко порезать, сыр натереть на тёрке, разбить к ним 4 яйца и влить 8 ложек молока, перемешать, картофель с рыбой вынуть из духовки и выложить ложкой в каждую ячейку смесь лука с сыром. Запекать 30-35 мин.
Приятного аппетита!

-3

Рыбу разморозить

-4

Удалить головы, хвосты, плавники, внутренности и пленку с брюшины.

-5

Каждую рыбку разрезать на 3 кусочка

-6

К рыбе добавить сметану, соль, специи, вбить яйцо

-7

Размешать всё вместе с кусочками рыбы и оставить на 20-30 мин.

-8

Картофель почистить, порезать кружочками

-9

Добавить соль, специи, куркуму, тмин, сметану, томат-пасту

-10

Всё перемешать

-11

Выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выкладывать картофель вначале по бортикам  формы,  а затем по дну.

-12

Рыбу выложить по картофелю и каждый кусочек проложить картофелем, чтобы получились ячейки.

-13

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин.

-14

Лук  почистить

-15

Мелко порезать

-16

Сыр натереть на тёрке

-17

Разбить к ним 4 яйца и влить 8 ложек молока

-18

Перемешать

-19

Картофель с рыбой вынуть из духовки и выложить ложкой в каждую ячейку смесь лука с сыром. Запекать 30-35 мин.

-20
-21

Сытно и вкусно и блюдо сразу готовится с гарниром.

-22
-23
-24
-25
-26
-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются