Ингредиенты: рыба путассу-500 г; картофель-5 шт; для рыбы заливка- сметана-1 столовая ложка; яйцо-1 шт; соль, специи- по вкусу; заливка для картофеля- сметана-1 столовая ложка;томат-паста-1 столовая ложка;куркума-1 чайная ложка; тмин-1/2 чайной ложки; соль, специи-по вкусу; заливка для всего блюда- лук репчатый-1 головка; сыр моцарелла-150 г; яйцо-4 шт; молоко-8 столовых ложек; соль- по вкусу.
Рыбу разморозить, удалить головы, хвосты, плавники, внутренности и пленку с брюшины. Каждую рыбку разрезать на 3 кусочка, к ним добавить сметану, соль, специи, вбить яйцо,размешать все вместе с кусочками рыбы и оставить на 20-30 мин.
Картофель почистить, порезать кружочками, добавить соль, специи, куркуму, тмин, сметану, томат-пасту, все перемешать и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выкладывать картофель вначале по бортикам формы, а затем по дну.
Рыбу выложить по картофелю и каждый кусочек проложить картофелем, чтобы получились ячейки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин. Лук почистить и мелко порезать, сыр натереть на тёрке, разбить к ним 4 яйца и влить 8 ложек молока, перемешать, картофель с рыбой вынуть из духовки и выложить ложкой в каждую ячейку смесь лука с сыром. Запекать 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Рыбу разморозить
Удалить головы, хвосты, плавники, внутренности и пленку с брюшины.
Каждую рыбку разрезать на 3 кусочка
К рыбе добавить сметану, соль, специи, вбить яйцо
Размешать всё вместе с кусочками рыбы и оставить на 20-30 мин.
Картофель почистить, порезать кружочками
Добавить соль, специи, куркуму, тмин, сметану, томат-пасту
Всё перемешать
Выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выкладывать картофель вначале по бортикам формы, а затем по дну.
Рыбу выложить по картофелю и каждый кусочек проложить картофелем, чтобы получились ячейки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин.
Лук почистить
Мелко порезать
Сыр натереть на тёрке
Разбить к ним 4 яйца и влить 8 ложек молока
Перемешать
Картофель с рыбой вынуть из духовки и выложить ложкой в каждую ячейку смесь лука с сыром. Запекать 30-35 мин.
Сытно и вкусно и блюдо сразу готовится с гарниром.
Приятного аппетита!