Редис неприхотливое растение, в выращивании не занимает большей площади, его можно высевать на грядки к другим овощам. Редиска самый первый овощ, которым можно полакомится после долгой зимы.
Если правильно подобрать сорта, то можно наслаждаться полезным овощем, богатым витаминами с весны и до поздней осени.
Собрать урожай можно и на подоконнике, подойдут такие сорта, как Заря, Жара, Гусар и Диего.
Для весеннего урожая подойдут сорта с ранними и средними сроками созревания. Это Клюква в сахаре, Жара, Французский завтрак, корсар, Первенец, Чемпион и многие другие. Их можно высаживать в теплицу, когда температура будет выше 7 градусов тепла, хотя растение холодостойкое. И тогда всходы появятся быстрее и корнеплоды будут быстрее и активнее формироваться.
А вот самое важное в выращивании летом редиса, это правильное освещение. Селекционеры вывели немало сортов для выращивания редиса летом, у них больше вегетационный период и они формируют крупные корнеплоды. Это такие сорта: Красное солнышко, Тарзан, Кармен, Белые ночи. Вюрцбургский, зреет через 35-45 дней после появления всходов. Устойчив к различным заболеваниям, крупные корнеплоды малиновой окраски, мякоть нежная, остро сладкая.
Сорт Илке можно сеять на протяжении всего лета. Отличный сорт для выращивания потому то не вянет и стрелок не пускает. Урожай можно собирать через месяц после всходов. Мякоть сочная, хрустящая с несильным острым вкусом. и не уходит в цвет даже при жарком лете. При перерастании не становится жёстким, а наливаясь становится мягким, сочным, главное нельзя забывать хорошо поливать.
Меркадо, поздний сорт редиса, корнеплода нужен один месяц, чтобы вызреть. Он не только устойчив к стрелкованию, но также отличается хорошей лёжкостью. Прекрасно хранится, не деревенеет, не дрябнет, мякоть слегка сладковатая с небольшим острым привкусом.
Выращивание разных сортов редиса по очереди в зависимости от периода их созревания можно наслаждаться их вкусом почти весь год.