Отличное блюдо выходного дня для большой семьи или любой компании из 6 человек с хорошим аппетитом!
Мясной фарш (говяжий) 800г, яйца 5шт, отруби или хлопья ~1ст, репчатый лук 1шт, чеснок 2зуб, красное сухое вино 1ст, томатная паста 100г, чили, лавр, ч.перец, паприка, орегано
3 яйца заранее отварить вкрутую. Фарш смешать с 1 сырым яйцом, ч.перцем, паприкой орегано, частью отрубей (до такой густоты, чтобы не расплывался) и хорошо отбить - все как мы привыкли с котлетами. Мясную массу уложить прямоугольным пластом на силиконовый коврик или пищевую пленку, посередине разместить целые вареные яйца в одну линию. Аккуратно завернуть мясной пласт с обеих сторон на яйца, сформировав таким образом рулет. Убрать в холодильник для загустения и стабилизации минимум на 1ч. Рулет обмазать оставшимся яйцом, обвалять в сухарях (можно пару раз повторить) и быстро обжарить на раскаленном масле до корочки. Отдельно обжарить измельченный лук, чеснок, чили до мягкости. Влить вино, добавить томатную пасту, лавр. Когда закипит, уложить в пережарку рулет и тушит 40-45мин под крышкой, периодически поливая соусом, в котором он тушится. Рулет можно так же приготовить в аэрогриле (наш вариант) или мультиварке.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычноеиспользованиепродуктов #кухнимира #кубинскаякухня