Найти тему
Елена Каюрова

Боль невысказанности

Бывает так, что человек живёт среди значимых взрослых, которые научают его молчать и терпеть. Не то чтобы они читают ему лекции по данному поводу – нет. Они научают его молчать и терпеть своим поведением, потому что сами молчат и терпят.

Пока вы не научились составлять своё мнение о чём-либо, вы принимаете это за истину: молчать и терпеть - это нормально. Это становится для вас уровнем нормы.

И вот вы уже молчите и терпите, но только однажды вам становится нестерпимо больно.

Это может быть даже и физическая боль. Вы можете просыпаться по утрам с болью в груди, с осевшим\осипшим голосом, с болью между лопаток. Вам больно, вам физически больно. И вы можете ходить по врачам, и возможно у вас найдут какой-нибудь остеохондроз.

Но дело не в этом. Дело в том, что внутри вас накопилось столько невысказанного, и это настолько зажато и заблокировано мышцами, что ваше тело начинает об этом кричать.

Очень хочется не молчать и не терпеть больше.

Но вы не можете. Вас научили молчать и терпеть.

И тогда вы находите выход в том, чтобы пойти в интернет и начать выливать свою боль там. А кто-то находит выход в том, чтобы кинуться в какие-то зависимости: алкогольные, наркотические, зависимости от какого-то человека.

Всегда есть компенсация, наш организм очень мудрый.

Там, где вы молчите и терпите, обязательно прорвёт. И вам вряд ли понравится то, как прорвёт.

Так может быть задуматься о том, чтобы не молчать, не терпеть? В жизни можно по-другому, и в вашей жизни вас может быть больше.

Если публикация показалась вам полезной и интересной, прошу поставить лайк и поделиться ей в соцсетях. Не забывайте подписываться на канал. Спасибо!




Другие статьи на похожие темы:

Почему мы боимся проявлять некоторые свои стороны

Быть самой собой. Это как?

#невысказанность #молчать #не терпеть #проявляться #самовыражение #недовольство собой #проработка установок #каюровакоуч #онлайнкоучинг