Всем привет!
Многие считают, что существует единственный лучший способ замариновать мясо и почему-то каждый раз у всех он свой.
А я так не считаю, ведь каждый маринад раскрывает вкус мяса по-новому.
Шашлык в таком маринаде я попробовал в гостях в прошлом году, с тех пор готовлю так периодически.
Мы с женой даже сняли видеорецепт для вас:
Не будем тянуть, давайте готовить!
Берем 800 гр. свинины (лучше конечно брать шею), не берите мороженое мясо, иначе шашлык будет очень жестким.
Нарезаем на удобные для вас куски. Я нарезаю на куски, толщиной 5-6 см.
1 большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Мясо и лук перекладываем в глубокую емкость.
Выдавливаем туда сок половины лимона.
Добавляем 100 гр. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса,
1 с.л. орегано, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. испанских трав, 1 ч.л. приправы для шашлыка.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
Оставляем мариноваться на 4 часа.
Можно конечно и дольше, но это самое оптимальное время маринования.
Выкладываем на решетку и готовим на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!