Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Как-то попробовал такой маринад для шашлыка, теперь часто его использую

Оглавление

Всем привет!

Многие считают, что существует единственный лучший способ замариновать мясо и почему-то каждый раз у всех он свой.

А я так не считаю, ведь каждый маринад раскрывает вкус мяса по-новому.

Шашлык в таком маринаде я попробовал в гостях в прошлом году, с тех пор готовлю так периодически.

Мы с женой даже сняли видеорецепт для вас:

Не будем тянуть, давайте готовить!

Берем 800 гр. свинины (лучше конечно брать шею), не берите мороженое мясо, иначе шашлык будет очень жестким.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем на удобные для вас куски. Я нарезаю на куски, толщиной 5-6 см.

Фото автора
Фото автора

1 большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото автора
Фото автора

Мясо и лук перекладываем в глубокую емкость.

Выдавливаем туда сок половины лимона.

Фото автора
Фото автора

Добавляем 100 гр. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса,

Фото автора
Фото автора

1 с.л. орегано, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. испанских трав, 1 ч.л. приправы для шашлыка.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️

Фото автора
Фото автора

Оставляем мариноваться на 4 часа.

Можно конечно и дольше, но это самое оптимальное время маринования.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на решетку и готовим на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора