Необходимо заранее подготовиться к сезону заболеваний, в том числе насытить себя витаминами, которые усилят ваш иммунитет! Мы подобрали продукты, которые увеличат защитную функцию вашего организма!
Брокколи
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщили, что брокколи может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь предотвратить простуду. Согласно исследованию, доказано, что брокколи и другие овощи семейства крестоцветных помогают повысить иммунитет. Исследователи утверждают, что сульфорафан, химическое вещество, содержащееся в овощах, активирует антиоксидантные гены и ферменты в определенных иммунных клетках, которые борются со свободными радикалами в вашем организме и предотвращают заболевание.
Зелёный чай
Зеленый чай — это не только один из лучших чаев для похудения, но и один из лучших источников для борьбы с простудой. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Индийского общества пародонтологии, он содержит флавоноиды, антиоксиданты, повышающие иммунитет, и обладает противовоспалительными свойствами. В исследовании говорится, что антиоксидант катехин, который широко распространен в зеленом чае, известен как мощное антибактериальное и противовирусное средство и может убивать бактерии, вызывающие простуду, и вирус гриппа.
Шпинат
Шпинат — это главный продукт, который полезен для вашего здоровья в целом. В нем не только клетчатка, регулирующая пищеварение, но и витамин С. Витамин С, являющийся мощным питательным веществом, может помочь предотвратить простуду и уменьшить симптомы болезни.
Цельнозерновой хлеб
Согласно исследованию, опубликованному Американским журналом клинического питания, цельные зерна обладают противовоспалительными свойствами, что способствует увеличению производства полезных бактерий. 70% вашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому важно поддерживать его здоровым, если вы хотите бороться с любыми микробами, вызывающими простуду.
Яйца
Яйца, и особенно желтки, богаты питательными веществами, повышающими иммунитет. Яйца содержат большое количество витамина D, который жизненно важен для регулирования и укрепления иммунитета. Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, участники, которые принимали ежедневную порцию витамина D в зимнее время, были менее склонны к простуде или любой другой инфекции верхних дыхательных путей по сравнению с теми, кто этого не делал.
Чеснок
Чеснок заслужил репутацию одного из лучших продуктов для лечения простуды, и на то есть веские причины. Обзор продуктов, опубликованный в базе данных систематических обзоров Cochrane, показал, что у группы участников исследования, которые ели чеснок в течение трех месяцев, было зарегистрировано всего 24 случая простуды, что значительно меньше по сравнению с 65 случаями, о которых сообщила контрольная группа. Тем не менее, исследователи отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить истинное влияние чеснока на простуду.
Яблоки
"Одно яблоко в день отпугивает доктора" — это не просто бабушкины сказки — яблоки действительно могут помочь предотвратить такие болезни, как обычная простуда. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, этот фрукт содержит фитохимические антиоксиданты. Эти антиоксиданты помогают повысить иммунитет и снизить риск хронических заболеваний.
Орехи
Большинство орехов содержат витамин Е, еще один витамин, который имеет решающее значение для борьбы с болезнями. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, показало, что ежедневный прием 50 миллиграммов витамина Е помог курящим мужчинам в возрасте 65 лет и старше, живущим в городах, снизить риск простуды на 28%. Тем не менее, исследователи отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить потенциал витамина Е в профилактике простудных заболеваний.
Розмарин
Розмарин — это не просто вкусная трава, которую добавляют в выпечку, он также обладает удивительным противовоспалительным действием и является богатым источником антиоксидантов. Критические обзоры в Food Science and Nutrition отметили, что большинство трав, таких как розмарин, содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами в организме. Этот противовоспалительный эффект улучшает пищеварение и здоровье кишечника, что приводит к укреплению вашей иммунной системы и поддержанию вашего здоровья.
Сырой мёд
Натуральный сырой мед не только очень вкусный, но и может помочь облегчить некоторые симптомы простуды. Согласно исследованию, опубликованному в Иранском журнале фундаментальной медицинской науки, мед помогает облегчить боль и зуд в горле. В исследовании также говорится, что мед действует как антибактериальное средство, убивая любые микробы в организме, которые могут вызвать у вас заболевание.