Найти тему
Lioka

Апельсиновый Мармелад за 5 МИНУТ

Оглавление

Домашний мармелад на желатине из апельсинового сока. Мармеладки дома из доступных продуктов и быстро. По этому рецепту они получаются плотные, не липкие и не таят при комнатной температуре.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

  • В сотейник влить апельсиновый сок, всыпать к нему желатин и сахар. Хорошо перемешать и оставить для набухания желатина на время по инструкции.
-2
  • После набухания желатина масса станет плотной
  • Отправить сотейник на средний нагрев и постоянно помешивая, распустить желатин до жидкого состояния без комочков.
По температуре это примерно 60С градусов
  • Кипятить не нужно, как только масса стала жидкой и однородной снять с огня
-3
  • Ещё горячую массу разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов для застывания
Формы лучше использовать силиконовые, из них легко доставать уже готовые мармеладки
Также можно залить в одну большую форму и после застывания нарезать на порционные кусочки
-4
  • Мармелад получается плотный и при извлечении не рвётся и не ломается.
  • Хранить мармелад в контейнере с плотной крышкой, можно при комнатной температуре или в холодильнике
-5
Желатиновый мармелад обваливать в сахаре только перед подачей. при хранении сахар начнёт впитывать влагу и станет липким

Пробуйте приготовить домашний мармелад, рецепт простой, продукты доступные.

Апельсиновый сок можно заменять на любой другой по вкусу и наличию

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Список продуктов для приготовления:

  • Сок - 300 мл
  • Желатин - 35 гр (220 блюм)
  • Сахар - 70 гр

Еда
6,93 млн интересуются