Домашний мармелад на желатине из апельсинового сока. Мармеладки дома из доступных продуктов и быстро. По этому рецепту они получаются плотные, не липкие и не таят при комнатной температуре.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
- В сотейник влить апельсиновый сок, всыпать к нему желатин и сахар. Хорошо перемешать и оставить для набухания желатина на время по инструкции.
- После набухания желатина масса станет плотной
- Отправить сотейник на средний нагрев и постоянно помешивая, распустить желатин до жидкого состояния без комочков.
По температуре это примерно 60С градусов
- Кипятить не нужно, как только масса стала жидкой и однородной снять с огня
- Ещё горячую массу разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов для застывания
Формы лучше использовать силиконовые, из них легко доставать уже готовые мармеладки
Также можно залить в одну большую форму и после застывания нарезать на порционные кусочки
- Мармелад получается плотный и при извлечении не рвётся и не ломается.
- Хранить мармелад в контейнере с плотной крышкой, можно при комнатной температуре или в холодильнике
Желатиновый мармелад обваливать в сахаре только перед подачей. при хранении сахар начнёт впитывать влагу и станет липким
Пробуйте приготовить домашний мармелад, рецепт простой, продукты доступные.
Апельсиновый сок можно заменять на любой другой по вкусу и наличию
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Список продуктов для приготовления:
- Сок - 300 мл
- Желатин - 35 гр (220 блюм)
- Сахар - 70 гр