Найти в Дзене
Lioka

Апельсиновый Мармелад за 5 МИНУТ

Домашний мармелад на желатине из апельсинового сока. Мармеладки дома из доступных продуктов и быстро. По этому рецепту они получаются плотные, не липкие и не таят при комнатной температуре. Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите Пошаговый рецепт приготовления По температуре это примерно 60С градусов Формы лучше использовать силиконовые, из них легко доставать уже готовые мармеладки Также можно залить в одну большую форму и после застывания нарезать на порционные кусочки Желатиновый мармелад обваливать в сахаре только перед подачей. при хранении сахар начнёт впитывать влагу и станет липким Пробуйте приготовить домашний мармелад, рецепт простой, продукты доступные. Апельсиновый сок можно заменять на любой другой по вкусу и наличию Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении. Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже. Список продуктов для приготовления:
Оглавление

Домашний мармелад на желатине из апельсинового сока. Мармеладки дома из доступных продуктов и быстро. По этому рецепту они получаются плотные, не липкие и не таят при комнатной температуре.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

  • В сотейник влить апельсиновый сок, всыпать к нему желатин и сахар. Хорошо перемешать и оставить для набухания желатина на время по инструкции.
-2
  • После набухания желатина масса станет плотной
  • Отправить сотейник на средний нагрев и постоянно помешивая, распустить желатин до жидкого состояния без комочков.
По температуре это примерно 60С градусов
  • Кипятить не нужно, как только масса стала жидкой и однородной снять с огня
-3
  • Ещё горячую массу разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов для застывания
Формы лучше использовать силиконовые, из них легко доставать уже готовые мармеладки
Также можно залить в одну большую форму и после застывания нарезать на порционные кусочки
-4
  • Мармелад получается плотный и при извлечении не рвётся и не ломается.
  • Хранить мармелад в контейнере с плотной крышкой, можно при комнатной температуре или в холодильнике
-5
Желатиновый мармелад обваливать в сахаре только перед подачей. при хранении сахар начнёт впитывать влагу и станет липким

Пробуйте приготовить домашний мармелад, рецепт простой, продукты доступные.

Апельсиновый сок можно заменять на любой другой по вкусу и наличию

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Список продуктов для приготовления:

  • Сок - 300 мл
  • Желатин - 35 гр (220 блюм)
  • Сахар - 70 гр