Рецепт экзотического салата с креветками, грейпфрутом и невероятной заправкой.
Приготовить сможет даже дебютант - не упустите возможность с этим блюдом взбудоражить все ваши вкусовые рецепторы и получить массу незабываемого гастрономического удовольствия.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Креветки - 10 шт
- Персики - 2 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Ореховый соус - 0.5 ст. ложки
- Соус Унаги - 1 ст. ложка
- Свежая мята
- Зеленый базилик
- Оливковое масло
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Персики отделяем от косточек, режем на небольшие дольки и срезаем кожицу. Кусочки персиков отправляем на сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, слегка посыпаем сахаром и обжигаем газовой горелкой. Срезаем шкуру грейпфрута и половинку "филешки" режем на небольшие кусочки.
Приготовим к салату заправку. В сотейник выдавливаем немного грейпфрутового сока, добавляем ореховый соус, соус Унаги, по вкусу перчим и наливаем - 50мл оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Креветки обжариваем на растительном масле, не забывая поперчить и посолить. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху добавляем ароматные персики, обжаренные креветки и кусочки грейпфрута. Салат украшаем листочками свежей мяты, базилика и поливаем приготовленной заправкой.
Аппетитный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #салат #закуска #креветки #грейпфрут #базилик #соус #заправка