Хочешь удивить друзей или родителей – смело готовь спагетти с соусом песто на ужин. Спорим, они дар речи потеряют от восторга. Всего за 20 минут из простых ингредиентов получается блюдо жизнерадостного изумрудного цвета с невероятными оттенками вкуса.
Специально для Teen Daily шеф-повар с солнечного острова Сицилия Джованни Филиппоне рассказал и показал, как правильно приготовить пасту с соусом песто, и поделился несколькими кулинарными лайфхаками. Смотри фото, видео и следуй инструкциям.
Ингредиенты (на 4 порции):
- СПАГЕТТИ – 320 Г
- ЗЕЛЕНЫЙ БАЗИЛИК – 100 Г
- СЫР ПАРМЕЗАН – 70 Г
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 250 Г
- КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ – 90 Г
- ЧЕСНОК – ОДНА ДОЛЬКА
- СОК ЛИМОНА – 10 Г
- СОЛЬ/ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ
Прежде всего обжарь кедровые орешки на сухой сковороде без масла 3‒4 минуты. Регулярно перемешивай, иначе они могут подгореть. Пока орехи обжариваются, подготовь остальные ингредиенты для соуса.
Помой базилик и отдели листья. Почисти дольку чеснока и натри сыр на крупной терке. Разомни лимон, покатав его ладонью по столу. Разрежь на две части и выжми сок из одной половинки.
Положи в высокий стакан для погружного блендера листья базилика, орешки, тертый пармезан, дольку чеснока, оливковое масло и сок лимона. Измельчи все ингредиенты блендером.
Отвари спагетти или другую пасту в подсоленной воде. Запомни: пасту опускают в кипящую воду и варят столько минут, сколько указано на упаковке. Переваривать спагетти – большая ошибка. В Италии обычно их готовят до состояния «аль денте» (что в переводе значит «на зубок»). Это такая степень готовности макарон, когда они почти готовы и не успели развариться.
Словом, поставь таймер, и, когда придет время, слей воду или достань пасту щипцами и переложи в большую глубокую миску. Добавь соус песто, тщательно все перемешай и разложи по тарелкам. Укрась целыми кедровыми орешками и немедленно подавай.
Обрати внимание, что это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей. В остывшем виде оно теряет свой вкус и очарование.
ТЕКСТ: НИНА НАБОКОВА
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ