Приветствую вас на нашем канале!
Сегодня мы готовим запечённую скумбрию, с луком и морковью в духовке.
Для гарнира можно использовать: картошку, горох, пшеничную крупу...
Мы приготовили с ячневой крупой.
Всё, что понадобится для приготовления:
- Скумбрия свежая - 2 шт
- Лук свежий - 3 шт, среднего размера
- Морковь - 2 шт., среднего размера
- Майонез - 3-4 ст.ложки
- Лимон - 1/4 или половину, исходя из размера
- Масло растительное
- Соль, перец
- Форма для запекания. Форму для выпекания, лучше использовать прямоугольную или квадратную.
Секрет приготовления: выбрать рыбу плотную, не мягкую.
Начнём с подготовки рыбы:
- Вымыть рыбу
- отрезать плавники, хвост
- Разрезать вдоль и удалить кость
- Каждое филе разрезать попалам
- Дать обсохнуть
Подготовим "Шубку "
- Морковь натереть на тёрке
- Лук нарезать кубиками
- В чаше смешать лук, морковь, майонез, соль и перец.
Начинаем "одевать" нашу рыбку!
Смазать форму маслом и уложить филе рыбы, затем посолить и поперчить.
Укладываем овощи хорошим слоем. Так скумбрия будет сочная.
Покрыть фольгой и отправить в духовку на 49 минут, при температуре 180 градусов.
40 минут прошло, снять фольгу и оставить ещё на 10 минут.
Время приготовления прошло и вот вкусняшка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! У нас много интересного.