Найти тему
А у нас во дворе

Скумбрия запечённая под овощной шубкой

Приветствую вас на нашем канале!

Сегодня мы готовим запечённую скумбрию, с луком и морковью в духовке.

Для гарнира можно использовать: картошку, горох, пшеничную крупу...

Мы приготовили с ячневой крупой.

Всё, что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия свежая - 2 шт
  • Лук свежий - 3 шт, среднего размера
  • Морковь - 2 шт., среднего размера
  • Майонез - 3-4 ст.ложки
  • Лимон - 1/4 или половину, исходя из размера
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Форма для запекания. Форму для выпекания, лучше использовать прямоугольную или квадратную.
-2
Секрет приготовления: выбрать рыбу плотную, не мягкую.

Начнём с подготовки рыбы:

  • Вымыть рыбу
  • отрезать плавники, хвост
  • Разрезать вдоль и удалить кость
  • Каждое филе разрезать попалам
  • Дать обсохнуть

Подготовим "Шубку "

  • Морковь натереть на тёрке
  • Лук нарезать кубиками
  • В чаше смешать лук, морковь, майонез, соль и перец.

Начинаем "одевать" нашу рыбку!

Смазать форму маслом и уложить филе рыбы, затем посолить и поперчить.

-3

Укладываем овощи хорошим слоем. Так скумбрия будет сочная.

-4
-5

Покрыть фольгой и отправить в духовку на 49 минут, при температуре 180 градусов.

-6

40 минут прошло, снять фольгу и оставить ещё на 10 минут.

-7

Время приготовления прошло и вот вкусняшка готова.

-8
-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал! У нас много интересного.