Найти в Дзене
Журнал Марины Тхор

Руки, растущие из тыквы. Подневольное

Поделка — это матерное слово. В нашей семье — без вариантов. Фото-доказательства будут в статье.

Причем, в этом году нам повезло: у нас есть декоративные тыквы. Мой папа — огородных дел экспериментатор — зачем-то посадил. Посему поделки наши в этом сезоне проходят под лозунгом "Тысяча и один способ покрасить тыкву". Сыну мы раскрасили в радугу. Младшей дочке — в единорога покрасим. Наверное...

Детский сад лоялен к тем, кто не принес очередного ёжика из каштана или лодку из кабачка. Можно профилонить. Школа — дело другое. Один ученик — одна поделка. Извольте. Ну вот мы и начали, с позволения сказать, изволять.

Среди декоративных тыкв обнаружились сиамские близнецы. Две тыквы срослись, образовав... Эээ, ну обозначим так: нечто, напоминающее перси. Хотя честные дети сказали, что больше похоже на молдавскую фамилию Попа.

Я потрясла головой в разные стороны, чтобы выветрить эти образы, как недостойные школьных стен, и узрела истину: сиамская тыква похожа на бинокль. Родилась мысль: разрезаем большую тыкву, в прорезь высовываем "бинокль". Поделка готова. Свежо, стильно, креативно.

Только надо приготовить большую тыкву. Разрезала её я лихо, кто бы сомневался. Потом интернеты советовали выскрести внутренности тыквы, а то, что осталось, "сушить" в духовке на ста градусах.

Тоже все понятно. Из внутренностей вышли кексы и тыквенный хлеб. Это было хорошо. Местами до прекрасного.

А вот с сушкой что-то пошло не так. Промучив тыкву три дня, я признала ее полную капитуляцию в пюре и простилась. "Бинокль" остался без окопа. Снова вспомнилась молдавская фамилия. Но, если встал на путь, иди до конца. В крайнем случае скажешь "зато ребенок делал сам"! Если кто не знает: это нынче не в тренде. Поделка должна выглядеть так, как будто к вам на минутку заглянул Фаберже и вдохнул жизнь в вашу тыкву.

Короче, бинокль превращается, превращается бинокль в глазки! Круглые такие... Слегка осовелые. Поэтому добавляем клюв из острого перца, снова спасибо дедушке, и гнездо из ивовых ветвей. Спасибо мужу, он, приобретая ивы, купил одиннадцать штук, чтоб отправили бесплатно. Но отправили всё равно платно. Зато прижились ивы все. Кто бы сомневался с таким дедушкой. Я теперь отвечаю за регулярную стрижку прижившегося и утилизацию отходов в поделки.

Неясытный франкенштейн по фамилии Попа
Неясытный франкенштейн по фамилии Попа

В общем, вышло у нас нечто. Я б назвала "Неясыть", но ребенок сказала, что это "немиленько". Теперь наш Франкенштейн скрывается под псевдонимом "совенок". Я смотрю на поделку и думаю: может, на следующий год сразу отнести салат "Гнездо глухаря"? Или тыквенный хлеб? Он хоть и имеет грубую утилитарную форму, но хорош по содержанию.

Спасибо за ваше внимание, лайки и комментарии. Буду рада видеть всех в подписчиках. О том, что еще я могу сделать руками, можно почитать здесь