Всем привет! Сегодня будет рецепт вкусного и легкого супа. Этот суп лучше всего готовить на курином бульоне или на бульоне из индейки. Овощи самые обычные, которые в основном всегда есть в наличии. Сыр буду использовать плавленный " для супа". он придаст нежный сливочный вкус блюду. Готовить просто, супчик получается действительно вкусный и ароматный. К такому супу если подать сухарики, будет просто волшебно!
Я готовила из куриного филе. Филе промыла водой, нарезала на небольшие кусочки. Выложила в кастрюлю, варила на сильном нагреве, как закипел бульон, нагрев уменьшила. Пену, которая образовалась при варке убираем с помощью шумовки. Затем варю еще 10 минут. Бульон готов.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком. В готовый кипящий бульон добавляю картофель. Добавляем соль.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Лук моем, чистим, нарезаем кубиком.
Морковь моем, чистим, нарезаем кубиком.
Вот такой сыр использовала для супа. Можно взять плавленый сыр, который продают в коробочках.
Сыр натираю на мелкой терке.
Все ингредиенты для супа готовы.
В бульон добавляем натертый сыр. Перемешиваем, сыр начнет "таить".
Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло, нагреваем. Выкладываем в сковороду натертый чеснок, обжариваем.
Затем к чесноку добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь в сковороду к остальным ингредиентам добавляем морковь.
"Поджарка" готова.
За это время сыр полностью расплавился в бульоне.
Добавляем в кастрюлю "поджарку", перемешиваем.
Укроп и петрушку мелко нарезаем добавляем в суп.
В конце добавляем приправу хмели сунели (можно без нее). Кастрюлю убираем с плиты, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Ингредиенты (на 3,5 - 4 л. кастрюлю):
Вода- 2 литра
Куриное филе-300 гр.
Картофель- 4 шт. (среднего размера)
Чеснок- 2 зубчика (крупные)
Лук репчатый- 1 шт. (крупный)
Морковь- 1 шт. (крупная)
Сыр плавленый- 1 шт. (90гр.)
Зелень (укроп, петрушка)- по 3 веточки
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей
Хмели сунели- 1 щепотка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!