Найти в Дзене
Вишенка

Сырный суп с овощами

Всем привет! Сегодня будет рецепт вкусного и легкого супа. Этот суп лучше всего готовить на курином бульоне или на бульоне из индейки. Овощи самые обычные, которые в основном всегда есть в наличии. Сыр буду использовать плавленный " для супа". он придаст нежный сливочный вкус блюду. Готовить просто, супчик получается действительно вкусный и ароматный. К такому супу если подать сухарики, будет просто волшебно!

-2

Я готовила из куриного филе. Филе промыла водой, нарезала на небольшие кусочки. Выложила в кастрюлю, варила на сильном нагреве, как закипел бульон, нагрев уменьшила. Пену, которая образовалась при варке убираем с помощью шумовки. Затем варю еще 10 минут. Бульон готов.

-3

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком. В готовый кипящий бульон добавляю картофель. Добавляем соль.

-4

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

-5

Лук моем, чистим, нарезаем кубиком.

-6

Морковь моем, чистим, нарезаем кубиком.

-7

Вот такой сыр использовала для супа. Можно взять плавленый сыр, который продают в коробочках.

-8

Сыр натираю на мелкой терке.

Все ингредиенты для супа готовы.

-9

В бульон добавляем натертый сыр. Перемешиваем, сыр начнет "таить".

-10

Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло, нагреваем. Выкладываем в сковороду натертый чеснок, обжариваем.

-11

Затем к чесноку добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

-12

Теперь в сковороду к остальным ингредиентам добавляем морковь.

-13

"Поджарка" готова.

-14

За это время сыр полностью расплавился в бульоне.

-15

Добавляем в кастрюлю "поджарку", перемешиваем.

-16

Укроп и петрушку мелко нарезаем добавляем в суп.

-17

В конце добавляем приправу хмели сунели (можно без нее). Кастрюлю убираем с плиты, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.

Ингредиенты (на 3,5 - 4 л. кастрюлю):

Вода- 2 литра

Куриное филе-300 гр.

Картофель- 4 шт. (среднего размера)

Чеснок- 2 зубчика (крупные)

Лук репчатый- 1 шт. (крупный)

Морковь- 1 шт. (крупная)

Сыр плавленый- 1 шт. (90гр.)

Зелень (укроп, петрушка)- по 3 веточки

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки овощей

Хмели сунели- 1 щепотка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!