Сегодня шоколадные печенюшки, используя тыквенную, рисовую и муку из зелёной гречки.
Они рассыпчатые, чуть суховатые и очень вкусные 😋😋😋
Мне тыквенная мука нравится не только своей полезностью, но и ореховым слегка сладковатым вкусом.
Тыквенную муку приобрела в Ozone
📌Ингредиенты:
✳️60 гр. тыквенная мука
✳️60 гр. рисовая мука
✳️30 гр. мука из зелёной гречки
✳️25 гр. кэроб не обжаренный
✳️1/2 ч.л. разрыхлитель
✳️30 гр. топленое или сливоч. масло
✳️1 ч.л. мед
✳️30 - 35 гр. молоко или вода
✅Приготовление:
Смешать муку трех видов, кэроб, разрыхлитель. Кэроб лучше класть не обжаренный, т.к. он придаёт сладковатый вкус. Добавить растопленное топленое или сливочное масло и мед. Мед лучше жидкий или растопленный. Влить молоко или воду, но не сразу (вливайте, перемешивайте и пробуйте собрать тесто).
Тесто получается влажное и рассыпчатое. Можно собрать тесто в комочек и уже отщипывать, формируя печеньки. Либо брать определённое количество рассыпчатого теста и сразу формировать печенье. Печенье формировать аккуратно, т.к. тесто рассыпчатое.
Сформировать печеньки и выпекать в разогретой духовке при 170С 25 - 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Печенье нужно хорошо остудить. Горячие они сильно рассыпаются.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
#тыквеннаямука #пппеченье #печеньепп #печенье #печеньерецепт #безглютена #кэроб #ппвыпечка #безглютеноваявыпечка #зеленаягречка