Найти тему
Гульнар Кадырова

Рассыпчатое шоколадное печенье из тыквенной муки

Сегодня шоколадные печенюшки, используя тыквенную, рисовую и муку из зелёной гречки.

Они рассыпчатые, чуть суховатые и очень вкусные 😋😋😋

Мне тыквенная мука нравится не только своей полезностью, но и ореховым слегка сладковатым вкусом. 

Тыквенную муку приобрела в Ozone
-2

📌Ингредиенты:

✳️60 гр. тыквенная мука

✳️60 гр. рисовая мука

✳️30 гр. мука из зелёной гречки

✳️25 гр. кэроб не обжаренный

✳️1/2 ч.л. разрыхлитель

✳️30 гр. топленое или сливоч. масло

✳️1 ч.л. мед

✳️30 - 35 гр. молоко или вода

Приготовление:

Смешать муку трех видов, кэроб, разрыхлитель. Кэроб лучше класть не обжаренный, т.к. он придаёт сладковатый вкус. Добавить растопленное топленое или сливочное масло и мед. Мед лучше жидкий или растопленный. Влить молоко или воду, но не сразу (вливайте, перемешивайте и пробуйте собрать тесто).

Тесто получается влажное и рассыпчатое. Можно собрать тесто в комочек и уже отщипывать, формируя печеньки. Либо брать определённое количество рассыпчатого теста и сразу формировать печенье. Печенье формировать аккуратно, т.к. тесто рассыпчатое.

Сформировать печеньки и выпекать в разогретой духовке при 170С 25 - 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Печенье нужно хорошо остудить. Горячие они сильно рассыпаются.

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

#тыквеннаямука #пппеченье #печеньепп #печенье #печеньерецепт #безглютена #кэроб #ппвыпечка #безглютеноваявыпечка #зеленаягречка

-3