Друзья, как вы уже, наверное, заметили, в моих закромах с рецептами очень много пирогов с яблоками. Я их просто обожаю! И с большим удовольствием пробую новые рецепты, что предлагаю сделать и вам. ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг яблок сорта "голден", - 1 лимон, - 150г муки, - 100мл молока, - 3 яйца, - 1ч.л. разрыхлителя, - 120г сахара, - 50г сливочного масла, - по вкусу - корица, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С лимона натереть цедру, из мякоти выжать сок. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, выложить в миску и полить соком лимона, чтобы не потемнели. 3. Яйца взбить с сахаром, солью и цедрой лимона, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и влить молоко. Затем снова взбить до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. 5. В тесто добавить 2/3 яблок, перемешать и выложить в форму (теста будет мало, а яблок много, не пугайтесь, в духовке пирог поднимется). Оставшуюся часть яблок разложить сверху по кругу. 6. Масло нарезать тонкими