Я очень люблю советские рецепты, у меня дома есть несколько кулинарных книг того времени и в них я очень часто черпаю кулинарное вдохновение, ведь домашних надо кормить разнообразно и вкусно.
Сегодня поделюсь с вами забытым многими блюдом из СССР, которое было на столе к чаю в каждом доме - Горячий молочный пирог. Это блюдо готовится просто и из доступных продуктов, получается пирог сливочно-молочным, прям вкус из детства, рекомендую приготовить, вся ваша семья будет в восторге.
Для приготовления горячего молочного пирога я беру подходящую миску для замешивания теста и разбиваю в нее 4 яйца и добавляю к ним щепотку соли.
Затем насыпаю в миску 250 гр. сахара.
И взбиваю яйца миксером до легкой пышности, примерно 5 минут.
После насыпаю в чашку просеянную муку 350 гр. и добавляю туда 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваю.
Дальше добавляю 1/2 часть муки к яйцам и перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Затем приступаю к приготовлению молока для пирога, для этого слегка нагреваю жирное молоко (не менее 3,5%) 240 мл. и добавляю к нему сливочное масло 82% жирности - 70 гр., масло растапливаю в молоке, молоко не должно быть очень горячим.
Также в смесь можно добавить ванильный сахар 1 ч. л. я добавляю, он придает потрясающий аромат выпечки.
Дальше негорячее молоко добавляю в тесто в два раза, тщательно перемешиваю и также добавляю туда оставшуюся 1/2 часть муки, взбиваю тесто до однородности и эластичности.
Затем готовое тесто выливаю в застеленную бумажным пергаментом форму.
Выпекать пирог следует при 180° 30-40 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа. Ставить пирог следует в холодную духовку. Все! Вкуснейший молочно-сливочный пирог готов, подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, очень вкусно получается. Обязательно приготовите и вспомните вкус пирога из детства.
Если рецепт вам понравился ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас много интересных и вкусных рецептов 👌