Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого

Оглавление

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек.

Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой. После этого домашнего хлеба, вы не захотите покупать в магазине.

В данном видео я подробно показываю и рассказываю как испечь чиабатту👇

Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! | Шеф Дмитрий

Ну или можете прочитать рецепт с фото в данной статье.

Приготовление занимает всего 20 минут вашего времени, все остальное это ожидание, но оно того стоит, поверьте.

А так же в конце статьи ещё дополнительно сделаем с чиабаттой, пару хрустящих брускетт с парой начинок, это будет потрясающе, ну что погнали!

Ингредиенты:

  • Мука: 400 г.
  • Вода: 300 мл.
  • Дрожжи живые: 12 г. (если сухие, то 4 г.)
  • Масло оливковое: 40 мл.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится высокая и широкая ёмкость, я взял контейнер.

Вливаем в него 300 мл. чуть теплой воды и живые дрожжи 12 г. Именно для хлеба я использую живые, с ними аромат и вкус не много отличается, а так же поры будут больше. Разминаем, пока они полностью не растворятся, теперь добавляем 40 г. оливкого масла, чайную ложку сахара, чайную соли, перемешиваем.

-2

А после просеиваем 400 г. муки и замешиваем все лопаткой, соскребая со всех углов, до однородного липкого теста.

-3

Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Вот смотрите какая уже структура у теста.

-4

Теперь берём воду, слегка смачиваем руки, чтобы ничего не прилипало, и вот таким образом растягивая тесто складываем конвертом, по началу оно может рваться, но в следующие разы будет лучше. Таким образом нужно сделать со всех 4 сторон. И так же накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

-5

Если вы не поняли как складывать, то посмотрите данное видео

Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! | Шеф Дмитрий

Затем повторяем все тоже самое, складываем конвертом с 4 сторон, вот смотрите уже тянется лучше, так как в нем развивается клейковина и оставляем ещё на 30 минут под полотенцем.

-6

А в последний 3 раз оставляем на 40 минут.

-7

Теперь слегка присыпаем стол мукой и не касаясь теста, переворачиваем контейнер, тесто должно само упасть в муку и сразу присыпаем еще присыпаем сверху. Тесто должно быть, как пух.

-8

Теперь я беру вот такой пластиковый маленький шматель, им очень удобно работать с тестом,присыпав шпатель мукой слегка подравниваем со всех сторон до более менее ровного квадрата.

-9

Затем Разделяем на 2 или 4 части (квадраты), как вам больше захочется.

-10

Вам нужно аккуратно взять с двух сторон и переложить на противень застеленный пергаментом.

-11
-12

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на финальные 30 минут, чтобы чиабатта ещё немного увеличилась.

Этим временем можно уже включить духовку на 240 градусов, режим верх низ, желательно с конвекцией.

-13

Отправляем выпекаться на 15 минут, снизу налейте немного воды, для того чтобы корочка стала хрустящей, за счет пара. А так же это сделает хлеб более пористым.

-14

А после убавляем нагрев до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Воду второй раз лить не нужно.

Вы только посмотрите на эту красоту, а какой аромат горячего хлеба, думаю все в детстве обожали ходить за свежей буханкой в пекарню и просто съедать все по дороге домой, пока она горячая.

-15

Чиабатта должна полностью остыть, лучше это делать на решётке, чтобы на дне не образовался конденсат.

-16

Смотрите, какой прекрасный разрез.

-17

Кстати готовую Чиабатту можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а когда понадобится просто запечь немного в духовке, получится как свежая.

А теперь приготовим с ней бомбические брускетты, начинок существует огромное количество, я вам покажу парочку из них.

Толщина кусочка должна быть примерно 1,5-2 с.

Выкладываем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-18

Для вкуса и аромата натираем кусочки зубчиком чеснока с двух сторон.

Первая у меня будет с сыром рикотта и сочным томатном.

Берем немного красного лучка и режем мелким кубиком, так же мелко укроп, добавляем это все к рикотте и щепотку соли и выкладываем на листочки салата.

-19
-20

А сверху сочный азербайджанский томат, режем его крупным кубиком.

Обязательно щепотку морской соли и можно ещё украсить зелёным лучком.

-21

А Вторую я сделаю со сливочным сыром хохланд, слабосоленым лососем и слайсами огурчика, украшаем укропом и кунжутом

Ну разве не красота...

-22

Я уверяю вас, ничего вкуснее вы просто не пробовали.

Я очень рад, что были со мной и дочитали эту статью до конца. Подписывайтесь на мою страницу, надеюсь вам понравился данный рецепт, пеките, радуйте свою семью, а мы с вами увидимся в следующих видео и статьях, пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются