Найти тему
MEREL | KITCHEN

Рецепт проверенный годами, сделала уже 12 банок, но думаю, что до зимы не хватит буду еще делать, очень вкусно: пикантная аджика с яблоками

Очень вкусно получается, рецепт проверенный годами! Уже даже и не помню откуда взяла этот рецепт, но пользуюсь очень давно! Для нас это лучшая аджика, которую мы ели! Подаю ее к любому гарниру, к мясу, просто на хлеб намазал и съел, очень вкусно! У нас пол-литровая баночка быстро уходит!

Я вот сделала уже 12 банок, но думаю что до зимы точно не хватит, поэтому буду делать еще! И знакомым все рецепт раздала, все довольны и едят с удовольствием! И с вами конечно же рецептом поделюсь!

Для приготовления вкусной, пикантной аджики я первым делом беру 5 яблок, разрезаю их на дольки и убираю семечки и сердцевину. Яблоки пропускаю через мясорубку или блендер и перекладываю в большую кастрюлю.

-2

Затем беру 2,6 килограмма помидоров сорта "сливка", они плотные, вкусные, отлично подходят для приготовления аджики. Помидоры тоже нарезаю дольками и пропуска через мясорубку или блендер.

Перекрученные помидоры добавляю в кастрюлю к яблокам.

-4

Дальше беру красный, сладкий мясистый перец 5 штук. Перец чищу от семян, режу полосками и так же измельчаю мясорубкой или блендером.

Перец перекладываю в кастрюлю к помидорам и яблокам.

-6

Следом беру 3 морковки, чищу их нарезаю крупными кусочками и тоже измельчаю.

-7

Измельченную морковь добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваю.

-8

-9

Накрываю крышкой и варю 20 минут. Затем открываю крышку, еще раз хорошо перемешиваю и варю еще 1 час под крышкой на медленном огне. Спустя час открываю крышку, перемешиваю и варю еще 1 час без крышки на медленном огне, чтобы взять жидкость уварилась.

-10

Потом добавляю:

  • масло растительное - 300 мл.
-11
  • сахар - 150 гр.

Размешиваю и варю еще час, консистенция должна получится не водянистой. Добавляю соль 3 столовых ложки.

Ну а потом беру острый перец 4 штуки, убираю семена и нарезаю кусочками, пропускаю через мясорубку. Если не хотите, чтобы аджика было сильно острой, то кладите перца меньше, все по вашему вкусу.

Перец перекладываю в кастрюлю и наливаю 170 миллилитров 9% уксуса.

Так же беру 500-600 граммов чищенного чеснока, измельчаю его и перекладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваю и варю еще 10 минут.

-15

Готовую аджику разливаю по стерилизованным баночкам и закрываю. Очень вкусно получается, муж уже не может ничего есть без аджики, все с ней ест и мясо и гарниры любые! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-16

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!