Вариант вкусного, быстрого и сытного ужина или обеда. Каждая хозяйка по-своему готовит тефтели, кто-то называет их ежиками, но неизменным остаётся одно- это непревзойдённый вкус!
Ингредиенты:
- фарш куриный-300 гр
- фарш свиной-300 гр
- лук репчатый-1 шт
- перетертый томат-200 гр
- рис-80 гр
- соль-по вкусу
- специи-по вкусу
- вода-100 мл
В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, рис ( я его немного отвариваю, но это необязательно, просто мне так больше нравится), соль и любимые специи ( я использовала копчёную паприку, итальянскую с чесноком)
Далее формируем из фарша шарики ( по размеру довольно крупные). Выкладываем в глубокую сковороду.
Добавляем перетертый томат, наливаем воду, так чтобы вода слегка покрывала тефтели. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушится 15-25 минут.
Тефтели готовы! Перед подачей можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!