Найти в Дзене

Тефтели или «ёжики» ( как ни назови если вкусно, то вкусно)

Вариант вкусного, быстрого и сытного ужина или обеда. Каждая хозяйка по-своему готовит тефтели, кто-то называет их ежиками, но неизменным остаётся одно- это непревзойдённый вкус!

Ингредиенты:

  • фарш куриный-300 гр
  • фарш свиной-300 гр
  • лук репчатый-1 шт
  • перетертый томат-200 гр
  • рис-80 гр
  • соль-по вкусу
  • специи-по вкусу
  • вода-100 мл
-2

В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, рис ( я его немного отвариваю, но это необязательно, просто мне так больше нравится), соль и любимые специи ( я использовала копчёную паприку, итальянскую с чесноком)

-3

Далее формируем из фарша шарики ( по размеру довольно крупные). Выкладываем в глубокую сковороду.

-4

Добавляем перетертый томат, наливаем воду, так чтобы вода слегка покрывала тефтели. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушится 15-25 минут.

-5

Тефтели готовы! Перед подачей можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!