В 130 квартале Иркутске много необычных точек общепита, преобладает азиатская кухня, но есть и такая экзотика как новозеландские пироги, например (я уже писала о них). Выбирая очередное место для еды я обратила внимание на заведение с презабавным названием «Жадина-говядина», куда шло много людей.
Оформление ресторана сразу настроило на веселый лад. Повеселило и меню, в котором предлагали «теплый от любви шефа» салат, Петра Первого, который «тот же Цезарь, только русский», салат «Ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф», а еще уху из петуха и горячее блюдо «Кардио ко-ко».
Владельцы Жадины-говядины так описывают свою уникальность:
Мы можем удовлетворить вот такие два абсолютно разных запроса:
"Оливье я и дома поем, принесите мне изысканный салат с печенью индейки под соусом норшоро"
"Как надоели эти сложные ресторанные блюда, так хочется обычного домашнего оливье"
У нас каждый найдет блюдо по душе. От пикантных телячьих щечек томленых в вине, до домашних котлет; от тайского Том Яма до борща по бабушкиному рецепту. Студент найдет бургер, холостяк- пельмени, сладкоежка- наполеон, веган- пасту с морепродуктами, мясоед- раздел со стейками, ребенок- наггетсы. "Жадина Говядина" объединяет.
В меню представлены все кухни мира: от Азии до Латинской Америки, но и много традиционных блюд нашей постсоветской кухни. Выбрать есть из чего. Я остановила свой выбор на свинине в кисло-сладком соусе (хотелось чего-то азиатского), и она была прекрасна, даже вспомнился Китай. В общем, место очень приятное, рекомендую. А на следующий день я пошла пробовать сибирскую кухню, но об этом рассказ впереди.
А вам понравилось меню Жадины-говядины? Что-то попробовали бы?
Читайте также: