Найти в Дзене
Печенька может!

Антикризисные оладьи

Не потому, что экономлю на еде, а ради любопытства решила я приготовить такие оладьи. Как правило, этот ингредиент идет не как основной, а в качестве вспомогательного. Однако в этом блюде он – первая скрипка. Итак, что же получается, если у нас в наличии следующие продукты:

репчатый лук 2 большие шт, яйца 1шт, молоко 1ст.л, мука 3ст.л, специи по вкусу

Лук порубить блендером вместе с молоком и яйцом. Лучше не доводить до пюре, пусть останутся кусочки. Добавить специи. Сюда хорошо подходят паприка, черный перец (а куда он не подходит?), кориандр, тмин, чабер и семена укропа. Если есть готовая смесь специй для капусты – тоже годится. Вмешать муку, у меня из зеленой гречки; обычная пшеничная тоже, конечно, подойдет. Точное количество, как всегда, следует смотреть по консистенции – тесто на оладьи, думаю, знакомо большинству. Выпекать на масленой сковороде без крышки на среднем огне до «схватывания» и румяности с каждой стороны. Пекутся быстро.

А что с гарниром к столь, эээ, экзотически-прозаическому блюду? – спросите вы. Так как оладьи не только экономичные, но и диетические, в качестве гарнира рекомендую что-либо посытнее: картофель в любом виде или бобовые. Я потушила красную фасоль со стеблями свекольной ботвы (антикризисное ведь блюдо 😉), свежим чили и чесноком.

Со сметаной похожи на пироженки
Со сметаной похожи на пироженки

Даже если вы не любитель (и даже если вы ненавидетель) репчатого лука – не проходите мимо этого блюда, не попробовав. Мой муж, продвинутый и опытный дегустатор, не сумел распознать, из чего сделаны оладьи. Они сочные, в меру мягкие и упругие, совсем чуть-чуть сладковатые и ооочень аппетитные – достойны пробы!

-3

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычноеиспользованиепродуктов