Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Брусника в сахарном сиропе

Оглавление

«Витамины в банке» — так многие называют эту домашнюю заготовку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие.

Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в домашних условиях, пригодится зимой при заваривании чая, приготовлении согревающих напитков. Даже разведенная водой брусника в сиропе станет прекрасным напитком, который может утолить жажду.

Количество ингредиентов вы можете увеличить.

брусника свежая - 600г
вода - 0,5л
сахар - 250г

Шаг: 1

Переберите бруснику, удалите лесной сор и мелкие листики. Все ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.

Шаг: 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите несколько минут до полного растворения сахара, затем остудите. В это время простерилизуйте банки. (Ингредиеты в рецепте даны для 1 литровой банки).

Шаг: 3

Наполните банку ягодами. Теперь необходимо залить бруснику сиропом до самого верха. Ягоды должны слегка подняться. Закройте банку пластиковой крышкой. Уберите для хранения на зиму в холодильник или прохладное место.
Рецепт без варки позволяет сохранить больше витаминов. Количество сахара вы можете уменьшить.

Шаг: 4

Брусника в сиропе с сахаром может снизить головную боль, стимулировать работу желудка, поднимать уровень железа в организме. Рецепт пригодится тем, кто любит делать домашние заготовки — сохранять на зиму максимум даров лета и осени.

Еда
6,93 млн интересуются