Девочки, у кого я недавно видела это блюдо? Не помню у кого 🤦♀️. В любом случае - спасибо! Мне захотелось тоже приготовить.
Полезла изучать в интернет. Узнала, что это блюдо из Итальянской кухни. Рецепты соуса "Болоньезе" разные, в некоторых даже продукты неожиданные встречаются, типо сыра или грибов.
Ну что ж, пора и мне экспериментировать. И время подходящее - 23.00 😂.
🥘 1. Обжариваем на сильном огне 250 гр смешанного фарша (свинина + говядина). Разбиваем лопаткой комочки. Солим. Отставляем в сторону.
🥘 2. На топлёном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу.
🥘 3. Добавляем к ней 1 небольшую морковку, потёртую на мелкой тёрке. Тушим пару минут.
🥘 4. Теперь добавляем мелко нарезанный сладкий перец 1 шт. Тушим. Вы заметили, что в соус всё режем мелко-мелко? Это для того, чтобы всё хорошо и быстро протушилось.
🥘 5. Через несколько минут вливаем перетёртые 4-5 шт. помидорок без шкурок. Можно взять любой домашний томатный соус, томатную пасту или даже помидоры в собственном соку. Тушим минут 10. Солим по вкусу.
🥘 6. Пришло время добавить аромата, поэтому кладём в соус 2 зубчика чеснока. Его тоже мелко режем.
🥘 7. И сразу же добавляем туда наш жареный фарш. Тушим ещё минут 20. Чтобы мясо пропиталось соусом.
🥘 8. Теперь вливаем 50 мл красного сухого вина. Это не обязательно, но желательно.
🥘 9. И рубленную зелень. В идеале должен быть обязательно свежий базилик. У меня он был + укроп + петрушка.
🥘 10. Тушим ещё пару минут для раскрытия всех ноток.
Чаще всего подаётся с макаронами.
Кто на низкоуглеводке - можно сделать на гарнир спагетти из кабачка или пюре из цветной капусты.
А можно просто как самостоятельное блюдо.
Мне было ооочень вкусно!
Соус также можно готовить впрок и замораживать порционно. Но я ещё так не пробовала.
❓ Готовили такое блюдо? Будете пробовать?
#соусболоньезе #болоньезе #блюдаизфарша #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьнаобед #вкусноипросто #кеторецепты #низкоуглеводныерецепты