Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек и несу вам рецепт жареной чудо-картошечки (кто там просил рецепт из картошки, получите-распишитесь😆) ! При минимуме ресурсозатрат вы получите настоящее объедение! Жареная таким образом картошка получается нежной внутри и хрустящей снаружи, рекомендую попробовать! Отличное самостоятельное блюдо для постящихся, а остальным – вкусный гарнир к запеченой рыбе, курице или мясу. Нам потребуется: Картошка в любом количестве, с учётом числа едоков и аппетита, растительное масло, соль. Приготовление: Моем и чистим картошку. Разрезаем ее, в зависимости от размера клубней, на 2-4 части. Сковороду разогреваем с маслом, наливаем немного, еле покрыть дно. Выкладываем картошку в сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем ниже среднего. Жарим картошку, периодически переворачивая ломтики, минут 25-30. Солим за 5 минут до окончания жарки. В это же время можно добавить к картошке пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Готовность проверя
Жареный картофель «Поколение»
11 сентября 202211 сен 2022
90
~1 мин