Найти в Дзене

Жареный картофель «Поколение»

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек и несу вам рецепт жареной чудо-картошечки (кто там просил рецепт из картошки, получите-распишитесь😆) ! При минимуме ресурсозатрат вы получите настоящее объедение! Жареная таким образом картошка получается нежной внутри и хрустящей снаружи, рекомендую попробовать! Отличное самостоятельное блюдо для постящихся, а остальным – вкусный гарнир к запеченой рыбе, курице или мясу.

Нам потребуется:

Картошка в любом количестве, с учётом числа едоков и аппетита, растительное масло, соль.

Приготовление:

Моем и чистим картошку. Разрезаем ее, в зависимости от размера клубней, на 2-4 части.

-2

Сковороду разогреваем с маслом, наливаем немного, еле покрыть дно.

-3

Выкладываем картошку в сковороду

закрываем крышкой, огонь убавляем ниже среднего.

Жарим картошку, периодически переворачивая ломтики, минут 25-30.

-4

Солим за 5 минут до окончания жарки. В это же время можно добавить к картошке пару мелко порезанных зубчиков чеснока.

Готовность проверяем узким ножом, прокалывая самый толстый ломтик.

Готовую жареную картошку посыпаем рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются