Найти тему

🧄 Маринованные кабачки с патиссонами на зиму.

Оглавление

Отличная заготовка на зиму из кабачков и патиссонов.

🧄Ингредиенты:

  • Кабачки - 1кг
  • Патиссоны средние - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп зонтики
  • Листья смородины
  • Перец горошком

На 1л воды для маринада:

  • Сахарный песок - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л
  • Уксус 9% - 50мл
  • Вода - 1л
Фото автора
Фото автора

🧄Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать.

Кабачки и патиссоны нарезать. Кабачки кружочками, патиссоны дольками.

На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, лист смородины, перец горошком 5-6 шт., укроп.

Сверху уложить кабачки и патиссоны.

Фото автора
Фото автора

Залить банки кипятком по горлышко.

Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

Добавить сахар, соль.

Когда вода закипит добавить уксус.

Залить маринадом банки.

Закрутить, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Фото автора
Фото автора

🧄Заготовка на зиму готова!