Отличная заготовка на зиму из кабачков и патиссонов.
🧄Ингредиенты:
- Кабачки - 1кг
- Патиссоны средние - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Укроп зонтики
- Листья смородины
- Перец горошком
На 1л воды для маринада:
- Сахарный песок - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л
- Уксус 9% - 50мл
- Вода - 1л
🧄Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.
Кабачки и патиссоны нарезать. Кабачки кружочками, патиссоны дольками.
На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, лист смородины, перец горошком 5-6 шт., укроп.
Сверху уложить кабачки и патиссоны.
Залить банки кипятком по горлышко.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.
Добавить сахар, соль.
Когда вода закипит добавить уксус.
Залить маринадом банки.
Закрутить, перевернуть, укутать и оставить остывать.