Картофель — долгожданный овощ на наших столах. Ведь это блюдо хорошее в любом виде, и вареном, и жареном, и запеченном в духовке или на углях. Какой рецепт приготовления молодой картошки не выберешь, его сложно будет испортить. Картошечка жареная целиком в сковороде получается с хрустящей корочкой, но мягкая внутри. К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Вместе с картофелем мы готовим и овощи, тем самым они под соком овощей картофель получается аппетитным, сочным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем его.
Нарезаем сырокопчёный бекон.
Обжариваем до румяности в сковороде бекон.
Нарезаем луковицу и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем красный перец и выкладываем в сковороду для жарки.
Нарезаем кубиками помидор, обжариваем в сковороде.
Добавляем соль, черный перец и паприку. Перемешиваем и выкладываем овощи в чашку.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем отваренный картофель целиком.
Добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
Выкладываем в картофель обжаренные овощи.
Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6-7 картофелин.
80 мл растительного масла.
100 г сырокопченого бекона.
1 луковица.
1 красный перец.
1 помидор.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
4 зубчика чеснока.