Найти в Дзене
Еда без повода

Простое блюдо из картофеля - очень вкусно и быстро.

Картофель — долгожданный овощ на наших столах. Ведь это блюдо хорошее в любом виде, и вареном, и жареном, и запеченном в духовке или на углях. Какой рецепт приготовления молодой картошки не выберешь, его сложно будет испортить. Картошечка жареная целиком в сковороде получается с хрустящей корочкой, но мягкая внутри. К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Вместе с картофелем мы готовим и овощи, тем самым они под соком овощей картофель получается аппетитным, сочным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем его.

Нарезаем сырокопчёный бекон.

-2

Обжариваем до румяности в сковороде бекон.

Нарезаем луковицу и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем красный перец и выкладываем в сковороду для жарки.

Нарезаем кубиками помидор, обжариваем в сковороде.

Добавляем соль, черный перец и паприку. Перемешиваем и выкладываем овощи в чашку.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем отваренный картофель целиком.

Добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.

Выкладываем в картофель обжаренные овощи.

-10

Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

6-7 картофелин.

80 мл растительного масла.

100 г сырокопченого бекона.

1 луковица.

1 красный перец.

1 помидор.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

4 зубчика чеснока.