Яркий, красивый и вкусный слоеный салатик с курицей, грибами, ананасом и свежим огурцом.
Нам потребуется:
- Куриное филе - 300 г
- консервированный ананас – 1 банка
- грибы – 200 г
- лук – 1-2 шт.
- огурец – 2-3 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150 г
- майонез, соль
- растительное масло для обжаривания грибов и лука
Куриное филе отвариваем в соленой воде.
Яйца отвариваем вкрутую.
Нарезаем грибы и лук.
Лук я режу полукольцами.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты. Затем добавляем грибы, солим и жарим до готовности.
Отваренную куриную грудку, огурец и ананас режем небольшими кусочками и раскладываем по отдельным мискам. Я обычно режу брусочками.
Яйца и сыр будем натирать на терке.
Сыр я натираю на мелкой терке, а яйца на крупной.
Начинаем собирать салат.
Каждый слой, кроме верхнего (сыра), промазываем майонезом.
Я буду делать салат в разъемной форме на плоской тарелке.
1. Выкладываем курицу, подсаливаем (если нужно).
2. Грибы с луком
3. Огурец, солим
4. Яйца, солим
5. Ананас
6. Сыр
Накрываем и ставим пропитываться в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!