Яблок в этом году много и мы снова делали сок. Только в этот раз добавляли ещё тыкву в пропорции на 2 литра яблочного сока 1 литр тыквенного. Мы уже делали такой сок в прошлом и позапрошлом году, нам очень понравился. Тыквенный сок закончился, а яблочный ещё оставался. Просто яблочный сок мы не очень любим, он слишком тяжелый, а вот с тыквой и морковкой самое то. Поэтому нашли выход - добавить тыквенный жмых. Я его уже сложила на заморозку, он пригодится для тыквенного пирога или каши. На 6 литров яблочного сока мы добавили 1 кг жмыха и 2,5 стакана сахара. Довели до кипения, прокипятили ещё 5 минут и перелили в другую кастрюлю через сито. Потом сок снова довели до кипения и сразу же разлили в банки и закатали. Тыквенный жмых, который варился в яблочном соке оказался очень вкусным. Получилось самое настоящее тыквенно-яблочное пюре, как детское питание))). Поэтому я решила закрыть на зиму и тыквенное пюре с яблочным вкусом. Простерилизовала банки и крышки. Выложила пюре в кастрюлю и
Тыквенное пюре в яблочном соке - вкусное, нежное, как детское питание
10 сентября 202210 сен 2022
68
1 мин