Считается, что такие нежные пироги с очень тонко нарезанными яблоками или грушами родом из Швейцарии. Но они очень популярны и любимы в соседних со Швейцарией странах. Их, как правило, пекут в деревнях, выпечка считается домашней, простой и бесхлопотной.
"Невидимым" пирог называют потому, что не попробовав, не поймёшь, что за начинка спрятана в пироге. Да и тесто для пирога делается жидким. В готовом виде оно больше походит на заварной крем и по вкусу, и по консистенции.
Если пеку пирог с грушами, то использую ванилин для аромата. А вот яблоки просто просят корицы. Я и не возражаю.
Ингредиенты:
1/2 ст. муки (80 гр.)
1/2 ст. молока (100 мл.)
2 яйца
2 ст. л. сахара (50 гр.)
30 гр. сливочного масла (1,5 ст. л.)
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч. л. корицы
0,5 кг очищенных яблок (или чуть меньше)
Яйца, соль, сахар взбиваю до посветления. Взбиваю миксером на большой скорости. Добавляю молоко и растопленное масло. Перемешиваю. Добавляю муку.
Разрыхлитель в тесто добавляется в самый последний момент, после того, как будут подготовлены яблоки. Яблоки мою, очищаю и нарезаю тонкими дольками.
Яблоки добавляю в тесто и перемешиваю. Никогда не добавляю все яблоки сразу. Если их переложить, то верхний слой пирога останется без теста. Это будет просто слой из подпечённых яблок.
В смазанную форму выкладываю тесто с яблоками. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаю около 1 часа.
Форму с пирогом вынимаю из духовки и оставляю минимум на полчаса. Это время нужно для того, чтобы тесто с начинкой стабилизировалось. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Нежно-фруктовый, яблочно-коричный, ароматный, напоминающий вкус заварного крема с фруктовой начинкой, пирог просто мгновенно съедается.
Попробуйте приготовить, и убедитесь сами. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.