Найти тему
6 Соток

Перекусы в школу - понравится даже самым привередливым)

Оглавление

Ура, сентябрь! Школьники и студенты начали учебу. И у многих родителей снова появилась проблема: что же дать своим чадам для перекуса? Юный мозг требует питания, он же учится и растет. Специально для пап и мам школьников мы подготовили четыре рецепта идеальных перекусов, которые можно быстро и легко приготовить дома. Готовы? Вперед, к знаниям!

А в конце статьи мы расскажем вам кое-что про кукурузу. Там такооооое! Поверьте, вы не ожидаете.

Оладьи из кабачков с кукурузой

Полезно, компактно и удобно. Тем более что в сентябре от кабачков спасу нет, нужно уже приготовить их с чем-то 😬

Добавьте описание
Добавьте описание

Что понадобится:

  • кабачок – 1 штука
  • кукуруза «6 Соток» – 100 г.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 70 г.
  • перец черный – 1 щепотка
  • петрушка свежая – 1 веточка
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 штука

Кабачок натираем на мелкой терке вместе с кожурой, солим и оставляем на 10 минут ➡️ смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку черного перца ➡️ из кабачка отжимаем сок, добавляем яйцо, кукурузу, рубленую петрушку и перемешиваем ➡️ смешиваем кабачковую смесь с мукой, перемешиваем до однородности ➡️ выкладываем по 1 столовой ложке теста с горкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готово! Остужаем, складываем в контейнер и выдаем голодному чаду.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза с крабовыми палочками – идеальное сочетание. А уж если еще и в лаваше – то точно понравится даже привередливым подросткам 😎

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 лепешки
  • крабовые палочки – 220 г.
  • консервированная кукуруза «6 Соток» – 150 г.
  • пекинская капуста – 6 листьев
  • майонез – 150 г.
  • сметана – 50 г.

Мелко нарезаем крабовые палочки ➡️ листья капусты не слишком мелко шинкуем ➡️ смешиваем майонез со сметаной ➡️ собираем рулет: лаваш смазываем сметанно-майонезной заправкой ➡️ раскладываем треть нарезанной пекинской капусты ➡️ сверху консервированную кукурузу ➡️ посыпаем измельченными крабовыми палочками ➡️ сворачиваем лаваш с начинкой рулетом ➡️ проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами лаваша ➡️ нарезаем и кладем в ланч-бокс любимому школьнику.

Приятного аппетита!

Маффины сырные с кукурузой

Суперсытный перекус, к тому же модный. Кто из молодежи нынче не любит маффины?

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 2 штуки
  • твердый сыр тертый – 1 стакан
  • фета натертая – 1 стакан
  • молоко – 1 1/3 стакана
  • сладкий перец – 1/2 штуки
  • кукуруза «6 Соток» – 1/2 стакана
  • соль/перец

Разогреваем духовку до 180' ➡️ в большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец ➡️ в другой миске смешиваем молоко, яйца, сыр, сладкий перец, кукурузу и зелень ➡️ добавляем в полученную смесь муку со специями, перемешиваем ➡️ выкладываем тесто в формочки (можно выбрать с картинками с любимыми героями чада) и ставим выпекаться маффины в духовку на 25-30 минут ➡️ остужаем и складываем вкусный полдник отпрыску в рюкзак.

Готово! Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей и кукурузой

Еще одно популярное блюдо, есть в меню любого ресторана и кафе с доставкой. Так почему бы не сделать самим?

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • тортильи – 6 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • кукуруза «6 Соток» – 280 г.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты консервированные (протертые) – 200 г.
  • сыр – 200 г.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • паприка копченая – 0.5 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе моем и нарезаем тонкими полосками ➡️ маринуем мясо: заправляем маслом и специями, перемешиваем и оставляем в стороне ➡️ болгарский перец режем тонкими полосками, а лук – полукольцами ➡️ на раскаленную сковороду выкладываем замаринованное куриное филе, жарим 3-5 минут на среднем огне ➡️ добавляем лук и перец, перемешиваем и держим 2-3 минуты ➡️ добавляем перетертые томаты, доводим до кипения и добавляем кукурузу (предварительно нужно слить из банки жидкость) ➡️ перемешиваем, греем еще пару минут и снимаем с плиты ➡️ сыр натираем ➡️ собираем кесадилью: тортилью складываем пополам, внутрь начинку и сыр ➡️ обжариваем с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности.

Готово! Остужайте и скорее в ланч-бокс, пока никто из домашних не успел слопать.

Что там насчет кукурузы? Рассказываем! С точки зрения ботаники это… трава. И в высоту она может вырастать до семи метров, представьте. Это двухэтажный дом!

А купить кукурузу для всех этих перекусов вы можете прямо здесь👇